Вот купили мы сад. Об этом я уже раз так 15 писала. Покупали, чтоб разгрести бардак, поставить бассик и изображать из себя отдыхающих. Что-то кто-то кому-то не так сказал, не так понял или где-то что-то пошло не так. Но вот уже три сезона мы там батрачим. Я троллю мужа, что он себе прикупил имение сразу с крестьянкой. Крепостной.
И ведь, что сажают люди в саду? Ну кабачки там, капусту, морковку всякую. Ну цветуёчки какие-нибудь. А я все себе вызов какой-то бросаю. Всё мне нужно что-нибудь нетипичное для нашего региона посадить. Непременно вырастить. Можно даже не есть.
Мы посадили дыни, арбузы, виноград, голубику, черешню, абрикос, персик. На Урале. Опытные-то и умные умеют это все растить. Есть специальные районированные сорта. Но это все не так, чтобы в каждом огороде. И тем более, не так, чтобы "воткнул- оно растёт".
И вот я копаю мужем ямки, таскаю туда одним одно ведрами, другим - другое. На зиму строю многолетникам домики, укрываю от морозов, даю им всякие вкусняшки для растений.
И ставлю себе галочки о выполнении.
Это наш третий дачный "отдыхательный" сезон. Что мы имеем?
Голубика получилась) Она мне очень дорого досталась. Я тащила от жадности на себе эти два кустика и грунт для них. Потому что случайно их увидела, мне срочно их надо и хапнула.
Первый урожай винограда. Первой я сажала Изабеллу, вот она и дала пока что виноград. Сортовым еще рано. Они только второй год.
Он сладкий, но не десертный. Нам-то как "родителям" конечно, вкусно было. Но он больше для вина или компотов.
Еще два каких-то посажены, но им еще рано плодоносить. Я честно даже названия записывала, а потом меняла телефон и не вся информация перенеслась. Надо наверное уже (садовод так садовод) и заводить бумажный блокнотик для садовых записей. Боже, пенсия подходит, да?
Дальше, самое мое радостное и любимое достижение - арбузы и дыни. Вот здесь я подбирала сорта, чтоб успели вызреть у нас. Специально выбирала порционные, некрупные. Выросли)
Это сорт "Скорик". Он не то, чтобы прям Скорик, я его последним сняла. Но вкусный.
А вот это "Шуга Бейби".
Он почти на месяц раньше созрел.
Был еще один. Он не получился.
Дыни. Две штуки аж
А вот абрикосу и черешне не повезло пока.
Они хорошо перезимовали и даже обильно цвели. Я уже сидела рядышком и держала наготове большое ведро для, урожая, но погода сказала "ша" и долбанула по ним возвратным заморозком. Все цветы замерзли и ягод и абрикосов не было. Дубль два, на следующий год будем ждать опять.
Это цвет на черешне
Дубак был такой, что в мае несколько раз хорошенько так ложился снег.
Это соседний городок в мае.
А, еще я выращивала батат. Это такая сладкая картошка оранжевая. Но очень так условненько. Картошка - паслёновое растение, батат - вьюнковое. Получился, но корнеплоды мелковаты.
Ну и 20 сортов клубники у той, которая в саду вообще работать не собиралась, ага.
А вот про персик еще рано говорить. Он еще совсем малыш. Я только летом его посадила. Но он уже красивенький.
Такой он был при посадке. А нынешнее его состояние я, разумеется, не сфоткала. Обязуюсь исправиться.