С таким часто многие сталкиваются.
🍁 Это может зависеть от того, что мы ходим на нелюбимую работу и после отпуска совсем не хочется возвращаться туда где некомфортно.
🍁Такое может возникать и когда мы работаем сами на себя, когда есть любимое дело свое собственное.
🌸 Про найм я не хочу писать сейчас. Тут каждый сам выбирает как ему быть и где работать. Считаю, что если сейчас есть найм, то эту работу возможно сделать для себя любимой работой.
Вообще это отдельная тема.
🍁 Сейчас мне хочется затронуть тему почему же мы, работая на себя, после отпуска не очень хотим приступать к действиям, к дальнейшей деятельности в любимом деле.
Замечаю следующую тенденцию.
🌸 Я больше отношусь к тем людям, которые наблюдают, замечают, анализируют и делаеют выводы, строят гипотезы, находя этому подтверждение и факты.
🍁 Когда мы начинаем создавать свое любимое дело - услуги или товары ручной работы, то на самом деле "отдаём" намного больше ресурса этому делу.
🍁 Потому что это влияет на уровень дохода от любимого дела. Сначала нужно чему-то новому обучиться, получить опыт практики и начать продавать услуги или товары. Задача стоит создать систему продаж, чтобы ежемесячно сохранялся стабильный доход, определённая сумма. А большая работа проделывается и энергозатратная.
🍁 При этом стоит обязательно учитывать тот факт, что кроме основной задачи каждого человека - заработать, создать, сгенерить деньги и обеспечить себя всем необходимым для сохранения жизни, есть ещё семья, дети, личная жизнь, увлечения и другие радости жизни, на которое мы выделяем время и ресурс.
В самом начале всегда идёт мощный приток, прилив энергии, благодаря чему мы на этом подъеме делаем большое количество действий и решаем многочисленные жизненные задачи.
При этом в нас ощущается суперспособность и суперсила делать все и сразу, делать и все успевать быстро. И часто мы в этот период времени "взваливаем" ещё больше различных задач.
Со временем уровень энергии падает, а список дел не уменьшается, он остаётся прежним.
Если во время не начать включать в список дел качественный отдых (тот вид отдыха, который наполняет и вы реально ощущаете себя полноценно отдохнувшей, отдыхать до того как устали, на качественный отдых нужен ресурс), тогда со временем мы спускаемся все ниже и ниже по стадиям эмоционального выгорания.
Если мы ставим цель выйти на определённый уровень дохода, знаем зачем нам нужна именно эта сумма денег, цель нас заряжает и драйвит, тогда мы можем "договориться" с собой о том, что сначала я много, много поработаю, а потом поеду отдыхать.
Хорошая стратегия действий. Нет ничего в нашем мире плохого или хорошего. Есть выбор каждого человека.
Чем чаще мы живём по этим стратегиям - много работать, а потом отдыхать, то это переходит в разряд привычки. И это запоминается на уровне физического тела.
С течением времени вырабатывается стратегия, закрепляется паттерн поведения - упахаться, потом есть право на отдых.
В этом видится некий смысл жизни. Я сейчас работаю, чтобы потом отдыхать.
С годами мы не молодеем и нам все сложнее и сложнее вести образ жизни когда мы не уделяем должного внимания своему телу - сну, отдыху, питанию и т.д.
В 20 лет мы можем от недели до месяца жить как бы "на износ" своего тела - мало спать и много бодрствовать, при этом чувствовать себя отлично, энергично и сохраняется работоспособность.
Но вот после 40 это сложнее делать. Тело все чаще и чаще "пытается" нас уложить в постельку отдохнуть, чтобы не перенапрягаться.
Если осознанно не начать соблюдать баланс работы и отдыха, чтобы хватало ресурса на все сферы жизни и при этом чувствовать себя в отличном состоянии, то "управление" нами, нашими действиями перейдёт к нашему телу, который сделает все возможное, чтобы саботировать, сорвать наши планы различными способами.