Найти тему

Тыквенный тарт с меренгой "Слезы ангела"

Тыквенный тарт

Ингредиенты:

Для теста

250 г муки

Щепотка соли

0.5 ч.л. разрыхлителя

120 г сливочного масла ( либо маргарина)

1 желток 

Для начинки:

500 г тыквенного пюре

400 гр творога( лучше прессованный, который в пачках)

1 ч.л. апельсиновый цедры ( можно и без нее, это уже моя авторская нотка, с цедрой начинка ароматнее)

Сахар по вкусу ( я не добавляю, т к. тыква сама по себе сладкая)

2 желтка 

4 столовые ложки сметаны

Для меренги

3 белка

70 г сахара

Приготовление:

Муку, соль, разрыхлитель смешать в миске. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и ,обваливая в муке , руками размять масло с мукой в крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто. Если тесто получится тугим, можно добавить столовую ложку воды. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Начинка: тыквенное пюре, смешать с творогом , цедрой апельсина, 2 желтками и пробить блендером до однородного состояния, добавить сметаны.

-2

Тесто тонко раскатать и выложить в форму, срезать лишние края и дно наколоть вилкой.

-3

На тесто выложить тыквенную начинку, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Белки взбить до посветления и добавить сахар, взбивать до устойчивых белых пик. Меренгу переложить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет и распределить по желанию меренгу по тарту. Отправить в духовку при температуре 150 градусов на 15-20 минут.

Тыквенный тарт

Ингредиенты:

Для теста

250 г муки

Щепотка соли

0.5 ч.л. разрыхлителя

120 г сливочного масла ( либо маргарина)

1 желток 

Для начинки:

500 г тыквенного пюре

400 гр творога( лучше прессованный, который в пачках)

1 ч.л. апельсиновый цедры ( можно и без нее, это уже моя авторская нотка, с цедрой начинка ароматнее)

Сахар по вкусу ( я не добавляю, т к. тыква сама по себе сладкая)

2 желтка 

4 столовые ложки сметаны

Для меренги

3 белка

70 г сахара

Приготовление:

Муку, соль, разрыхлитель смешать в миске. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и ,обваливая в муке , руками размять масло с мукой в крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто. Если тесто получится тугим, можно добавить столовую ложку воды. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Начинка: тыквенное пюре, смешать с творогом , цедрой апельсина, 2 желтками и пробить блендером до однородного состояния, добавить сметаны.

Тесто тонко раскатать и выложить в форму, срезать лишние края и дно наколоть вилкой. На тесто выложить тыквенную начинку, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Белки взбить до посветления и добавить сахар, взбивать до устойчивых белых пик. Меренгу переложить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет и распределить по желанию меренгу по тарту. Отправить в духовку при температуре 150 градусов на 15-20 минут.

-4

Затем выключить и дать постоять в духовке .

Тарт готов.

Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются