Тыквенный тарт
Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
Щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла ( либо маргарина)
1 желток
Для начинки:
500 г тыквенного пюре
400 гр творога( лучше прессованный, который в пачках)
1 ч.л. апельсиновый цедры ( можно и без нее, это уже моя авторская нотка, с цедрой начинка ароматнее)
Сахар по вкусу ( я не добавляю, т к. тыква сама по себе сладкая)
2 желтка
4 столовые ложки сметаны
Для меренги
3 белка
70 г сахара
Приготовление:
Муку, соль, разрыхлитель смешать в миске. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и ,обваливая в муке , руками размять масло с мукой в крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто. Если тесто получится тугим, можно добавить столовую ложку воды. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Начинка: тыквенное пюре, смешать с творогом , цедрой апельсина, 2 желтками и пробить блендером до однородного состояния, добавить сметаны.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, срезать лишние края и дно наколоть вилкой.
На тесто выложить тыквенную начинку, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Белки взбить до посветления и добавить сахар, взбивать до устойчивых белых пик. Меренгу переложить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет и распределить по желанию меренгу по тарту. Отправить в духовку при температуре 150 градусов на 15-20 минут.
Тыквенный тарт
Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
Щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла ( либо маргарина)
1 желток
Для начинки:
500 г тыквенного пюре
400 гр творога( лучше прессованный, который в пачках)
1 ч.л. апельсиновый цедры ( можно и без нее, это уже моя авторская нотка, с цедрой начинка ароматнее)
Сахар по вкусу ( я не добавляю, т к. тыква сама по себе сладкая)
2 желтка
4 столовые ложки сметаны
Для меренги
3 белка
70 г сахара
Приготовление:
Муку, соль, разрыхлитель смешать в миске. Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и ,обваливая в муке , руками размять масло с мукой в крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто. Если тесто получится тугим, можно добавить столовую ложку воды. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Начинка: тыквенное пюре, смешать с творогом , цедрой апельсина, 2 желтками и пробить блендером до однородного состояния, добавить сметаны.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, срезать лишние края и дно наколоть вилкой. На тесто выложить тыквенную начинку, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Белки взбить до посветления и добавить сахар, взбивать до устойчивых белых пик. Меренгу переложить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет и распределить по желанию меренгу по тарту. Отправить в духовку при температуре 150 градусов на 15-20 минут.
Затем выключить и дать постоять в духовке .
Тарт готов.
Приятного аппетита.