Найти тему
Слово не воробей...

Вишнёвый пирог по-тираспольски. Рецепт

Этим простым рецептом вкусного пирога со мной поделилась приятельница, детство которой прошло у бабушки в Тирасполе. Она часто вспоминает летние каникулы, бабушкины вкусности и ее натруженные руки.

Свои воспоминания она всегда начинает одинаково...

Девочки, а вы знаете, что в в Приднестровье есть такой милый городок Тирасполь с прекрасными фруктовыми садами, в которых зреют домашние яблоки, абрикосы, груши, черешни, сливы и вишни. Так же славен Тирасполь своими сметанниками- пирогами на основе сметаны, с различными фруктовыми и ягодными начинками. Сейчас время спелых фруктов и эти пироги можно приготовить из чего угодно. Мои любимые из сочной вишни. Для этих целей я вишню даже замораживаю и в любой момент могу приготовить вкуснейшие любимые пироги. Буквально пару дней назад готовила традиционный приднестровский пирог с вишнёвой начинкой и делюсь с вами этим рецептом.

И у нее всегда куча бабушкиных, действительно очень вкусных рецептов.

Я тоже люблю вишневый пирог своей приятельницы. Он правда очень вкусный.

Для приготовления пирога вам потребуется 250 грамм (1 чайный стакан) жирной и густой сметаны (лучше домашней), 1 полный стакан сахарного песка, можно как рафинированного, так и коричневого, я добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры, и 1 полный стакан муки. А так же гашеная лимонным соком сода – на кончике ножа. Это то, что понадобится вам для приготовления сметанного теста.

-2

А для начинки возьмите 1 стакан спелой вишни без косточек, полстакана очищенных от плёнок грецких орехов и ещё 1 стакан сахара, у меня 1 столовая ложка сахарной пудры. Пред тем как замешивать тесто – приготовьте начинку. Она должна настояться в течение часа. Орехи мелко порежьте, а вишни разрежьте пополам. Можно добавить немного корицы или гвоздики, это придаст пирогу невероятный аромат. Сложите начинку для пирога в миску и засыпьте сахаром, перемешайте тщательно и дайте настояться приблизительно час. Пока вишня с сахаром настаивается, замесите тесто. В глубокой посуде смешайте муку. Сметану и сахар с помощью миксера и добавьте соду.

-3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и посыпьте мелко помолотыми панировочными сухарями. Затем залейте в неё тесто, а сверху вишню. Выпекайте 20 минут при температуре приблизительно 180 градусов, а затем вытащите форму из духового шкафа и дайте пирогу остыть.

Он невероятно хорош и с кофе, и с чаем, и с молоком.

Приятного аппетита и теплой осени!

#пирог #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются