✅Подготовить говядину: хорошо зачистить от пленок, а затем убрать в морозилку на пару часов, чтобы легче было сделать нарезку.
Нарезать подмороженное мясо острым ножом на тонкие слайсы, которые сразу выложить для подачи тонким слоем на тарелку. Если мясо получилось нарезать толстовато, его можно придавить пальцами, сделав таким образом тоньше.
Посолить, поперчить и полить сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Идеальное блюдо, ведь уже практически все готово:) Выложить сверху рукколу и слайсы пармезана (можно сделать с помощью овощечистки), посыпать не молотым розовым перцем и украсить долькой лимона
✍Говяжья вырезка 200 г
Бальзамический уксус 10 г
Оливковое масло 20 г
Пармезан 20 г
Руккола 10 г
Розовый перец 2 г
+ долька лимона для подачи
❗Карпаччо, как и тартар, готовят исключительно из вырезки, точнее, из ее крайней части (центр идет на стейк филе-миньон), потому что это очень нежное мясо, которое легко пережевывать даже в сыром виде. Минимум ингредиентов, ничего лишнего, только чистый вкус для настоящих любителей мяса