✅Для лепешек соединить в миске просеянную муку, воду, оливковое масло и орегано, вымесить руками или в планетарном миксере насадкой-крюком в однородное тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Батат проткнуть вилкой со всех сторон, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать и немного остудить.
Затем очистить батат от кожуры и пробить с кунжутным маслом, копченой паприкой, лимонным соком и зирой в чаше блендера до однородной массы. Также на этом этапе добавить соль и перец, пробуя и регулируя на свой вкус
✍Ингредиенты для хумуса:
Батат 600 г
Кунжутное масло 10 г
Копченая паприка 2 г
Лимонный сок 10 г
Зира 2 г
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для лепешек:
Мука пшеничная 200 г
Вода 90 г
Оливковое масло 10 г
Сушеный орегано 5 г
Сливочное масло 30 г
Ингредиенты для подачи:
Кинза 5 г
Вяленые томаты 20 г
Кунжут 5 г
Масло оливковое 10
❗Батат — сладкий картофель. В процессе запекания содержащийся в нем сахар карамелизуется, что придает блюду очень приятный вкусовой оттенок. Чтобы подчеркнуть эти нотки, выбирайте два варианта вина: белое сухое шардоне или красный шираз.