Найти тему
Книга рецептов

Хумус из батата

✅Для лепешек соединить в миске просеянную муку, воду, оливковое масло и орегано, вымесить руками или в планетарном миксере насадкой-крюком в однородное тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Батат проткнуть вилкой со всех сторон, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать и немного остудить.

Затем очистить батат от кожуры и пробить с кунжутным маслом, копченой паприкой, лимонным соком и зирой в чаше блендера до однородной массы. Также на этом этапе добавить соль и перец, пробуя и регулируя на свой вкус

Ингредиенты для хумуса:

Батат 600 г

Кунжутное масло 10 г

Копченая паприка 2 г

Лимонный сок 10 г

Зира 2 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для лепешек:

Мука пшеничная 200 г

Вода 90 г

Оливковое масло 10 г

Сушеный орегано 5 г

Сливочное масло 30 г

Ингредиенты для подачи:

Кинза 5 г

Вяленые томаты 20 г

Кунжут 5 г

Масло оливковое 10

❗Батат — сладкий картофель. В процессе запекания содержащийся в нем сахар карамелизуется, что придает блюду очень приятный вкусовой оттенок. Чтобы подчеркнуть эти нотки, выбирайте два варианта вина: белое сухое шардоне или красный шираз.