Найти тему
Книга рецептов

Кефирные вафли

✅Смешать в миске сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар) с помощью венчика.

Яйца разделить на белки и желтки, добавить к сухим ингредиентам желтки, кефир и масло. Перемешать до однородности.

Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести в тесто вместе с шоколадными каплями.

Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли

✍Мука пшеничная 225 г

Кукурузный крахмал 35 г

Разрыхлитель теста 5 г

Соль щепотка

Сахар 30 г

Кефир 1% 380 г

Растительное масло 50 г

Яйца (категории С1) 2 шт.

Шоколадные капли 30 г по желанию

❗Тут можно смело экспериментировать и повторять рецепт не только с кефиром, но и с ряженкой.

Еда
6,93 млн интересуются