✅Смешать в миске сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар) с помощью венчика.
Яйца разделить на белки и желтки, добавить к сухим ингредиентам желтки, кефир и масло. Перемешать до однородности.
Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести в тесто вместе с шоколадными каплями.
Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли
✍Мука пшеничная 225 г
Кукурузный крахмал 35 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль щепотка
Сахар 30 г
Кефир 1% 380 г
Растительное масло 50 г
Яйца (категории С1) 2 шт.
Шоколадные капли 30 г по желанию
❗Тут можно смело экспериментировать и повторять рецепт не только с кефиром, но и с ряженкой.