✅Два вида сыра натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты для вафель соединить вместе с помощью миксера, блендера или вилки. Добавить к готовому тесту два вида сыра и перемешать до однородности.
Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли.
Для подачи сделать омлет с сыром: разболтать яйца с помощью вилки до однородности, смазать хорошо разогретую сковороду маслом, вылить яйца, подождать пока схватятся, выложить сыр и подержать еще пару минут на небольшом огне до полной готовности. Свернуть омлет, разрезать на 2 части. Подать вафлю как сэндвич: вафля, омлет, слайсы ветчины, вафля. По желанию можно добавлять дополнительно соус, например, песто или томатный.
✍Творожный сыр 150 г
Яйца (категории С1) 2 шт.
Полутвердый сыр 100 г
Чеддер 50 г
Молоко 3,2% 60 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 3 г
Соль и перец по вкусу
+ ветчина 4 слайса, яйца 4 шт., чеддер 30 г для подачи