✅Муку перемешать венчиком с какао, сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом, затем добавить яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко и перемешать до однородности с помощью венчика, миксера или блендера.
Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 6-7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли.
Для подачи обжарить бананы. Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, выложить половинки бананов и жарить с двух сторон до румянца на огне выше среднего, это займет буквально пару минут. Выложить сверху вафель бананы, украсить пеканом, полить сиропом.
✍Пшеничная мука 190 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 3 г
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Молоко 3,2% 240 мл
Яйцо (категории С1) 2 шт.
Тростниковый сахар 80 г
Сливочное масло 50 г
+ бананы 2 шт., сливочное масло 10 г, пекан 20 г, кленовый сироп 10 г для подачи