Найти тему
Книга рецептов

Кабачковые вафли

✅Кабачки натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и дать постоять, чтобы выделилась влага, затем отжать от лишней жидкости.

Капусту мелко-мелко нарезать, можно измельчить в блендере, если есть подходящего размера.

Соединить все ингредиенты вместе и хорошо вымешать до однородности массы.

Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 8 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения сделать более мягкие или более хрустящие вафли.

Для подачи: размять авокадо вилкой, добавить соль и перец по вкусу, выложить на вафлю, сверху рикотту, с/с лосось и украсить микрозеленью.

✍Кабачки или цукини 600 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо (категории С1) 1 шт.

Китайская капуста 350 г

Разрыхлитель теста 5 г

Соль и перец по вкусу

+ авокадо 1 шт., рикотта 30 г, с/с лосось 60 г,

микрозелень для подачи

Еда
6,93 млн интересуются