✅Апельсины тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью накрыть. Довести до кипения, слить воду, снова промыть их и повторить процедуру: залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.
Затем достать и горячими разрезать на 4 части, помочь себе щипцами, чтобы не обжечься. После дать остыть, удалить сердцевинки и лишние косточки, отправить в блендер. Пробить до однородности, и наше пюре готово. Можно делать сразу много и хранить такое пюре в морозильной камере до 1 года, оно прекрасно подходит для разной выпечки, потрясающе вкусно.
Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль и перемешать венчиком. Яйцо взбить немного с сахаром, добавить остывшее апельсиновое пюре, растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. Вымешать до однородности.
Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения сделать более мягкие или более хрустящие вафли.
Для подачи сначала снять цедру с одного апельсина, затем зачистить ножом все апельсины от кожуры, нарезать на круглые слайсы, выложить на вафлю ассорти апельсинов вместе с греческим йогуртом, украсить цедрой и миндальными лепестками
✍Мука пшеничная 240 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Яйцо (категории С1) 1 шт.
Апельсиновое пюре 250 г (~2 апельсина)
Ванильный экстракт по желанию
+ апельсин красный 1 шт., апельсин 1 шт., йогурт греческий 125 г, цедра апельсина 1 шт., миндальные лепестки 5 г для подачи