Найти в Дзене
Книга рецептов

Ягодные вафли

✅Вишню (1) размороженную обвалять в кукурузном крахмале. Соединить все остальные ингредиенты для вафель вместе с помощью миксера, блендера или вилки. Добавить к готовому тесту вишню, аккуратно перемешать.

Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли.

В сотейнике соединить размороженную вишню (2) и прогреть пару минут на небольшом огне, чтобы выделилась жидкость. Добавить сахар, перемешанный с крахмалом, и проварить до загустения. Это займет совсем немного времени.

Для подачи выложить на вафли горячую вишню и холодный греческий йогурт. Украсить миндальными лепестками.

✍Творожный сыр 300 г

Пшеничная мука 70 г

Яйца (категории С1) 2 шт.

Сахар 50 г

Разрыхлитель теста 3 г

Соль щепотка

Вишня с/м (1) 100 г

Крахмал кукурузный 20 г

Ванильный экстракт по желанию

+ вишня с/м (2) 200 г, сахар 30 г, крахмал кукурузный 5 г, йогурт греческий 125 г, миндальные лепестки 5 г для подачи

Еда
6,93 млн интересуются