✅Вишню (1) размороженную обвалять в кукурузном крахмале. Соединить все остальные ингредиенты для вафель вместе с помощью миксера, блендера или вилки. Добавить к готовому тесту вишню, аккуратно перемешать.
Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли.
В сотейнике соединить размороженную вишню (2) и прогреть пару минут на небольшом огне, чтобы выделилась жидкость. Добавить сахар, перемешанный с крахмалом, и проварить до загустения. Это займет совсем немного времени.
Для подачи выложить на вафли горячую вишню и холодный греческий йогурт. Украсить миндальными лепестками.
✍Творожный сыр 300 г
Пшеничная мука 70 г
Яйца (категории С1) 2 шт.
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 3 г
Соль щепотка
Вишня с/м (1) 100 г
Крахмал кукурузный 20 г
Ванильный экстракт по желанию
+ вишня с/м (2) 200 г, сахар 30 г, крахмал кукурузный 5 г, йогурт греческий 125 г, миндальные лепестки 5 г для подачи