29 сентября 2024, воскресенье
Я их иногда ем в Макдональдсе, то есть во Вкусной точке. Или в Ростиксе.
Мне нравятся. Острые и в хрустящей панировке. Пожалуй, даже слишком острые. Дома на сковородке без панировки крылья получаются другие, тоже вкусные. И в духовке другие.
Стало интересно, как их готовят. Набрала - крылья как в Макдональдсе - выскочила куча рецептов. Почитала, выяснила, что главная составляющая, от чего они хрустят, это кукурузная мука. Могла бы и сама догадаться, у кукурузного крахмала те же свойства.
Их маринуют с уксусом и жарят во фритюре в двойной панировке. В общем, я как обычно из всех приведённых рецептов вывела свой, удобный лично мне, и без уксуса.
Упаковку крыльев от Петелинки, весом около килограмма, вымыла и большим ножом порубила каждое крыло на 3 части. Я всегда так делаю, потом удобно есть.
Сложила в просторный контейнер.
Посыпала сухим чесноком, приправой для курицы и сладкой паприкой. Можно добавить что угодно, включая уксус. Кто что любит.
Немного посолила. Перемешала столовой ложкой. Чёрный молотый перец я не очень люблю в сочетании с курицей.
Ещё я не люблю готовить во фритюре. Масла для фритюра идёт чуть ли не вся бутылка, а что с ним делать потом, неясно. Снова на нем что-то жарить не хочется и вредно. Надо выливать. Но и выливать сразу тоже не хочется. Дилемма.
Когда-то давно был опыт фритюра. Где-то об этом рассказывала. Я купила фритюрницу и жарила в течение года картошку фри для своей семьи, пока семья не стала застревать во всех дверях.
Через год у фритюрницы отвалилась какая-то мелкая деталька, не влияющая на процесс жарки, но я понесла прибор в ремонт.
В ремонте кивнули, пообещали быстро починить, если получат комплектующие из Франции. На дворе был разгар 90-х, прошел месяц, Франция с деталями не торопилась, а меня кто-то просветил, что по закону мне обязаны вернуть стоимость изделия, если в ремонте оно провело больше месяца.
Таким образом, я за свою не починенную и загаженную до предела за год эксплуатации фритюрницу получила полную стоимость, как будто и не пользовалась. Предоставляли ещё возможность вместо денег приобрести бесплатно новую фритюрницу в магазине в пределах стоимости. Но семья уже сполна насладилась картошкой и решила худеть.
Продолжаю рецепт.
Поставила разогревать сковороду, слегка добавив масла как обычно для жарки.
В контейнере проделала следующее: обсыпала крылышки обычной мукой, перемешала. Одно яйцо размешала вилкой в пиале, посолила, вылила на обсыпанные крылышки и снова перемешала. После чего щедро обсыпала всё кукурузной мукой, ещё разок для верности подсолила и перемешала в последний раз.
И вывалила на нагретую сковороду.
Дальше крылышки жарились как обычно, под крышкой, я регулировала нагрев, чтобы не сгорели, приоткрывала крышку - в общем, следила.
Прекрасно пожарились, образовали нужную хрустящую корочку. Для себя сделала вывод, что толщину корочки можно регулировать: смешивать два или три яйца, добавлять побольше кукурузной муки.
На гарнир пожарила картошку тоже без фритюра.
На десерт заказала с доставкой в 5-ке шестикилограммовый арбуз, меньше там не нашлось. Объелись.
В итоге ужин получился неплохой. Хоть и не очень правильный.
Всем спасибо!