Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Паста, запечённая с баклажанами

Ну что, план на сентябрь выполнен в полном объёме, я считаю. Овощей было более чем достаточно, и каких!☝️ На этом мы прощаемся с сентябрём. Спасибо ему, что он был таким необыкновенным и подарил нам ещё один месяц лета. Спасибо каждому овощу, принимавшему участие в съёмках. Спасибо любимым родителям, которые вырастили своими добрыми руками всю эту красоту и вкусноту. Спасибо моим дорогим и незаменимым дегустаторам. И конечно же, спасибо вам, мои читатели, что читаете, пишете, готовите и ставите🔥 А пока строим планы на октябрь и готовим пасту аля алла норма, прокачанную до уровня запеканки😀 Встречаемся здесь же в четверг) Погнали:  - баклажаны 500 г  - паста пенне 320 г  - чеснок 2-3 зубчика  - томаты протёртые 300 г  - сахар 1 ч. л.  - базилик свежий 5 листиков минимум  - сыр моцарелла для пиццы 250 г  - сыр пармезан 30-40 г  - масло оливковое 70 мл  - соль, перец Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.  Духовку разогреваем до 200С. Баклажаны промываем, нарезаем кубиком 1,5*1,5 см

Ну что, план на сентябрь выполнен в полном объёме, я считаю. Овощей было более чем достаточно, и каких!☝️

На этом мы прощаемся с сентябрём. Спасибо ему, что он был таким необыкновенным и подарил нам ещё один месяц лета. Спасибо каждому овощу, принимавшему участие в съёмках. Спасибо любимым родителям, которые вырастили своими добрыми руками всю эту красоту и вкусноту. Спасибо моим дорогим и незаменимым дегустаторам. И конечно же, спасибо вам, мои читатели, что читаете, пишете, готовите и ставите🔥

А пока строим планы на октябрь и готовим пасту аля алла норма, прокачанную до уровня запеканки😀

Встречаемся здесь же в четверг)

-2

Погнали:

 - баклажаны 500 г
 - паста пенне 320 г
 - чеснок 2-3 зубчика
 - томаты протёртые 300 г
 - сахар 1 ч. л.
 - базилик свежий 5 листиков минимум
 - сыр моцарелла для пиццы 250 г
 - сыр пармезан 30-40 г
 - масло оливковое 70 мл
 - соль, перец

Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. 

Духовку разогреваем до 200С.

Баклажаны промываем, нарезаем кубиком 1,5*1,5 см, перекладываем в большую миску, добавляем масло (50 мл), соль и перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем в один слой на противень с пергаментом. Запекаем 30-35 минут. Духовку не выключаем.

В это время отвариваем пасту.

И делаем соус. В сковороду наливаем оставшееся масло, кладём целые очищенные зубчики чеснока. Обжариваем их и убираем, как только они начнут темнеть. Заливаем томаты, добавляем соль, сахар, перец и листики базилика. Готовим 15 минут на медленном огне.

-3

Моцареллу нарезаем кубиком, пармезан мелко натираем. 

В соус выкладываем баклажаны, готовую пасту и 1/3 моцареллы. Перемешиваем и после перекладываем в форму.

-4

Посыпаем остальной моцареллой и пармезаном.

-5

Запекаем 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки при той же t.

-6

Наш идеальный ужин готов. Подаём сразу. Раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом и пармезаном. Корочка слегка хрустит, моцарелла тянется, баклажаны просто тают… Бокал вина по этому случаю не возбраняется) 

Ешьте и чаще говорите друг другу спасибо.

И помните, главный секрет запеканки – она умеет быть благодарной!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.