На улице становится прохладнее, приближаются дожди. А что может быть осенью лучше, чем выпечка с корицей и чашка горячего чая? Просто представьте картину – вы включили свой любимый фильм, укутались теплым пледом, налили себе чай, кофе или какао и отрезали себе кусочек морковного кекса. Просто сказка! Настроение сразу поднялось, а на душе уютно и тепло.
Почему именно морковный кекс? Все потому, что это мой самый любимый кекс. Сколько разных кексов я не готовила, этот лучший. Со мной согласятся и все мои близкие, и друзья. Скромно скажу, что его всегда нахваливают больше всего. Все ингредиенты в нем сочетаются как нельзя лучше. Он не приторно сладкий и не сухой.
Многие боятся пробовать морковный торт или кекс из-за слова «морковный». Они думают, что у кекса будет вкус моркови, а в подсознании человека морковь и выпечка не особо и сочетаются. Таким был и мой муж Ваня, пока я его не заставила попробовать. Он был в шоке, вкус моркови там не чувствуется, а коржики получаются влажными и такими вкусными! Когда я готовлю этот кекс, у меня всегда остается немного теста для мини-кекса, который я запекаю вместе с основным. Так вот я вам скажу, что Ваня съедает этот мини-кекс раньше, чем я успеваю украсить основной😁
Изначально я использовала этот рецепт для изготовления коржей для морковного торта. А потом подумала, почему бы из тех же ингредиентов не приготовить один кекс, добавить к нему сверху крем и посыпать миндальными лепестками. Так и получился этот рецепт.
Перейдем же к ингредиентам, нам понадобится:
- Морковь 500 г
- Коричневый сахар 200 г
- Мука 320 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Корица 1 ст.л.
- Растительное масло 150 г
- Яйца 3 шт
- Орехи 150 г (можно любые, я чаще всего беру кешью)
- Миндальные лепестки
Для крема:
- Творожный сыр 300 г
- Сахарная пудра 3 ст.л.
Теперь сам процесс, обязательно посмотрите ролик для наглядности:
1. Морковь натираем или измельчаем в блендере. Я использую блендер, так получается быстрее. Орешки рубим ножом.
2. В миске смешиваем сахар и яйца, их взбиваем блендером 3 минуты. Далее добавляем масло и взбиваем еще 1 минуту.
3. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. Венчиком перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и распределились.
4. В 2-3 этапа вводим сухие ингредиенты в наше тесто и перемешиваем лопаткой.
5. Затем добавляем морковь и орехи. Все перемешиваем.
6. Форму для кекса смазываем маслом с помощью кисточки. Выкладываем тесто в форму.
7. Отправляем в духовку на ~35 мин при 180С с конвекцией. Проверьте с помощью зубочистки, что все пропеклось и доставайте. Если нет, то еще подержите в духовке. Достаем кекс из формы и даем ему остыть.
8. В это время смешиваем творожный сыр и сахарную пудру. Распределяем по остывшему кексу и посыпаем сверху миндальными лепестками.
Кекс получается очень вкусным и очень сочным. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш аккаунт❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.
А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.