Какими действующими требованиями регламентирован объем производственных помещений на одного работающего и свободная площадь помещений в производстве общественного питания.
Необходимо руководствоваться:
- Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих, содержанию и эксплуатации производственных объектов», утв. постановлением Минздрава от 19.07.2023 № 114 (далее – СанПин № 114);
- Специфическими санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям труда работающих, утв. постановлением Совмина от 01.02.2020 № 66 (далее – ССЭТ № 66).
Свободная площадь помещения – площадь производственного помещения, не занятая производственным оборудованием и материалами (абз. 14 п. 3 СанПин № 114).
Для обеспечения воздухообмена, выполнения технологических операций свободная площадь помещения на одного работающего составляет не менее 4,5 метров кв. (п. 6 ССЭТ № 66).
Дополнительно по теме:
Как назначить ответственного за безопасную эксплуатацию оборудования
Кому и в какой срок надо сообщить о несчастном случае на производстве