Всем здравствуйте☺️☺️☺️
Вчера было воскресенье, опять на ногах и с кучей дел. Покой нам только снится)))
[Меня зовут Виктория, у меня 2 детей, работа в девелопменте, друзья и подруги, 2 кошки и морская свинья, а также сильное желание жить на полную катушку, что я и пытаюсь среди всего этого реализовывать. Вэлкам]
С утра у меня был скромный завтрак- гречка с маленьким бутербродом и чашечка турецкого кофе с кардамоном и мускатным орехом.
После вчерашнего об’едалова мне не хотелось есть.
Потом уборка и днем у нас с младшей дочерью был намечен стоматолог. Я попросила своего бывшего гражданского мужа отвезти нас к стоматологу, ехать недалеко, минут 15. И потом обратно отвезти. Он согласился.
У младшей дочери на передних зубах появились темные пятна и я боялась что это кариес. К стоматологу она совсем не боится ходить, не то что я в детстве… с этими мерзкими зубными врачами, которые мне на всю жизнь страх привили… я помню, мне нужно было удалить зуб мудрости, так я делала это при полной анестезии, вызывали бригаду анестезиологов и я полностью была введена в сон. Стоило это недешево, но по-другому я не могла зуб удалить от страха. А мне было 35 лет уже…
Врач очень хорошая, которая ведет детей. И дети ее тоже любят 🥰
Оказалось, что это просто налет на зубах, из-за плохой чистки зубов. Хотя я ей чищу сама, но, видимо, недостаточно сильно. В общем, это убирается чисткой и реминерализацией. Мы все это с ней и сделали сразу на приеме.
И через 20 минут уже все закончили, Аллочка рада, ей все понравилось, моя карта облегчилась на 6000 рублей… я не очень рада 😄😄😄
И потом сразу поехали домой. Я принялась за готовку. У меня уже год лежала приправа из Тайланда, которую мне привезли мама с отчимом оттуда. И я забыла про нее, а тут перебирала ящик и нашла ее. Это типо нашего кляра.
На обороте инструкция
Пакет данной приправы смешать с 210 мл холодной воды и окунать в эту смесь мясо, овощи. Затем обжарить в масле до золотистого цвета.
Я задумала приготовить курицу в этом кляре. Развела с водой, и попробовала на вкус, но оказалось что там вообще нет соли и каких-либо вкусовых приправ. Я перечитала состав.
Пшеничная мука 88 %
Тапиока крахмал 4,8 %
Модифицированный крахмал 3%
порошок для выпечки 3%
Ароматизатор 0,8 %
соль 0,4%
Ну конечно - это безвкусная мука с таким составом.
Пришлось доработать))) я добавила туда соль, молотый перец, приправу для курицы, гранулированный чеснок и сушеный укроп. Тогда получилось вкусная штука))
В эту смесь окунала кусочки курицы и на сковородку. Потом у меня закончилась курица, смесь достаточно жидкая и расход небольшой . Я порезала кабачок. И тоже его пожарила в этом кляре. Потом баклажан. Потом помидоры…
Все получилось очень вкусно, но вот без соли и приправ это было бы очень грустно… не знаю, почему там такое пресное исполнение подразумевалось ?
В любом случае, все хорошо получилось. Детям скормила курицу, овощи они есть отказались))
А к вечеру обе дочери пошли в художественную школу на 2 часа, а я поехала к Амиту. Сразу написала чтобы он ничего не готовил, потому что я со вчерашнего дня есть не могу, в меня реально даже яблоко не лезет. Хорошо, мы конечно, вчера наелись в ресторане , что мне весь следующий день есть не хотелось и не моглось.
Мы начали смотреть корейский фильм, боевик с элементами комедии, попили чай)) он мне заварил чай для печени, чтобы мне полегче стало💖
А потом я вернулась к себе и смотрю, старшая дочь уже начала украшать детскую комнату к Хэллоуину- разместила везде бумажные гирлянды, которые вырезала сама из цветный бумаги с привидениями, достала ведьминскую шляпу из шкафа, фонарики-тыковки, страшного скелета в отрепьях. Она очень любит этот праздник и я потом расскажу как она его отмечает с друзьями 🤭🤭🤭
Вот так пролетела неделя , всем пока-пока 🙂