Готовить из слоеного теста одно удовольствие. Тем более, что сейчас в магазинах представлен достаточно большой ассортимент и можно купить тесто с приличным составом. Сегодня для вас рецепт очень вкусной выпечки с большим количеством яблочно-ореховой начинки. Готовится все максимально просто, справятся даже начинающие кулинары. Ждем Ваши отзывы и результаты в комментах :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто – 500 г
- Яблоки - 700 г
- Грецкий орех – 100 г
- Изюм – 50 г (по желанию)
- Сливочное масло – 40 г
- Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
- Сахар – 70-100 г (по вкусу)
- Мука пшеничная - для работы с тестом
- Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
- Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔸 Яблоки очистить, разрезать на 4 части. Каждую четвертинку нарезаем тонкими ломтиками.
🔸 На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и припустить на небольшом огне. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
🔸 Приправить яблоки сахаром и корицей. Перемешать и тушить еще около 3 минут.
🔸 Снять с огня, остудить начинку до комнатной температуры. Тем временем извлечь слоеное тесто из морозилки и оставить его на 40 минут для разморозки.
🔸 Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут.
🔸 Грецкий орех измельчить в чаше блендера или кофемолки до крошки.
🔸 Слоеное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник, вторую тонко раскатать.
🔸 Присыпать тесто ореховой крошкой, оставляя место по краям: 2-3 см по короткой стороне и 7-8 см по длинной.
🔸 Выложить яблоки.
🔸 С изюма слить воду, слегка отжать, выложить поверх яблок.
🔸 Свернуть тесто в рулет, подвернув края. Защипнуть шов.
🔸 Противень застелить пекарской бумагой, выложить рулет швом вниз. По верху сделать надрезы. Смазать верх взбитым яйцом.
🔸 Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
📌 Более подробно с пошаговыми фото и видео в нашей БАЗЕ
--------
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Выпечка из слоеного теста (400+ рецептов)
✅ Выпечка с яблоками (480 + рецептов)
✅ Автор рецепта - Ирина Белая
--------
ПОДПИСАТЬСЯ
Каждый день в ДЗЕН мы выпускаем для вас новые рецепты и кулинарные идеи. Если Вы еще не в нашем сообществе, но любите готовить, подписывайтесь. Будем рады видеть Вас в комментариях.