Вот классический рецепт борща — популярного блюда русской и украинской кухни.
▎Борщ
▎Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт. (среднего размера)
- Капуста — 200 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Говядина (на кости) — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп и петрушка — для подачи
- Сметана — для подачи
- Вода — 2 литра
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
▎Приготовление:
1. Приготовление бульона:
- В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте говядину и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте лавровый лист, соль и варите на медленном огне около 1,5 часов.
2. Подготовка овощей:
- Пока варится бульон, очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, капусту нашинкуйте.
3. Обжарка овощей:
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и немного воды, тушите еще 5 минут.
4. Сборка борща:
- Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона и нарежьте на кусочки. В бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Затем добавьте капусту и обжаренные овощи, варите еще 10-15 минут.
5. Финальные штрихи:
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Подача:
- Подавайте борщ горячим, добавив в каждую тарелку сметану и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом домашнего борща!