Я считаю, что завтрак — это важнейший приём пищи в течение дня. Как пройдёт утро, таким будет и весь день, поэтому, как бы я ни спешила, я всегда нахожу время на вкусный завтрак. Важно помнить, что завтрак должен быть полноценным и разнообразным, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. В него можно включить фрукты, овощи, злаки, белковые продукты и другие полезные ингредиенты. Мне по душе как сладкие, так и несладкие варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами простых завтраков, которые помогут вам начать день с заряда энергии и сил.
Шакшука
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 1/2 репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1/4 чайной ложки зиры;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- Соль по вкусу;
- 5 грамм петрушки;
- 1 помидор.
Алгоритм приготовления:
- Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук до прозрачности в течение 3–4 минут.
- Очистите болгарский перец от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте его к луку.
- Помидоры также помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Если хотите, можете обдать помидоры кипятком и снять шкурку.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам.
- Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3–4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и жарьте овощи в течение 3–4 минут.
- Добавьте немного зиры.
- Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желтки.
- Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6–7 минут.
Посыпьте готовую шакшуку зеленью и подавайте к столу горячей!
Сырники
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3–4 ст. ложки сахара;
- 4–5 ст. ложек муки;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Переложите творог в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте масло.
- Столовой ложкой выложите творожную массу на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки (2–3 минуты).
- Переверните сырники и обжарьте с другой стороны (2–3 минуты).
- Сырники готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Авокадо-тост
Ингредиенты:
• Свежий хлеб — 2 ломтика;
• Авокадо — 1 шт.;
• Томаты — 1 шт.;
• Лимонный сок — 1 ч. л.;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Соль — щепотка;
• Черный перец — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите авокадо и раздавите его вилкой. Добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Мелко нарежьте томаты и смешайте их с авокадо.
- Подавайте на тёплом, поджаренном хлебе.
Я готова есть эти простые и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин!