Найти тему
Diana Kuznetsova

Топ-3 простых и сытных завтраков

Я считаю, что завтрак — это важнейший приём пищи в течение дня. Как пройдёт утро, таким будет и весь день, поэтому, как бы я ни спешила, я всегда нахожу время на вкусный завтрак. Важно помнить, что завтрак должен быть полноценным и разнообразным, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. В него можно включить фрукты, овощи, злаки, белковые продукты и другие полезные ингредиенты. Мне по душе как сладкие, так и несладкие варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами простых завтраков, которые помогут вам начать день с заряда энергии и сил.

Шакшука

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки зиры;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • Соль по вкусу;
  • 5 грамм петрушки;
  • 1 помидор.

Алгоритм приготовления:

  1. Налейте подсолнечное масло в сковороду и обжаривайте лук до прозрачности в течение 3–4 минут.
  2. Очистите болгарский перец от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте его к луку.
  3. Помидоры также помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Если хотите, можете обдать помидоры кипятком и снять шкурку.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к овощам.
  5. Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3–4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте и жарьте овощи в течение 3–4 минут.
  7. Добавьте немного зиры.
  8. Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желтки.
  9. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6–7 минут.

Посыпьте готовую шакшуку зеленью и подавайте к столу горячей!

Сырники

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. ложки сахара;
  • 4–5 ст. ложек муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Переложите творог в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте муку и снова перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло.
  4. Столовой ложкой выложите творожную массу на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки (2–3 минуты).
  5. Переверните сырники и обжарьте с другой стороны (2–3 минуты).
  6. Сырники готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

-2

Авокадо-тост

Ингредиенты:

• Свежий хлеб — 2 ломтика;

• Авокадо — 1 шт.;

• Томаты — 1 шт.;

• Лимонный сок — 1 ч. л.;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Соль — щепотка;

• Черный перец — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите авокадо и раздавите его вилкой. Добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Мелко нарежьте томаты и смешайте их с авокадо.
  3. Подавайте на тёплом, поджаренном хлебе.

Я готова есть эти простые и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин!

-3