Найти тему
Книга рецептов

Яркая ягодная галета с ржаной мукой и хрустящей корочкой

✅Смешиваем муку из зелёной гречки с ржаной, добавляем соль, топленое масло, кокосовый сахар. Замешиваем крошку и добавляем греческий йогурт. Вымешиваем однородное, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть минут 20-30 при комнатной температуре.

Тесто раскатываем в круг между двух листов пергаментной бумаги. Если тесто слишком ломкое — убираем его на время в холодильник для стабилизации.

Клубнику режем средними слайсами. Если ягода была заморожена, размораживаем в холодильнике, сливаем лишнюю жидкость и используем. Смешиваем клубнику с кокосовым и ванильным сахаром и с крахмалом, выкладываем в центр галеты. Если ягода сочная, крахмала стоит взять больше.

Заворачиваем края галеты, защипываем, если где-то тесто треснуло, и отправляем в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Даем галете отдохнуть минут 10 и подаем с мягким творогом или йогуртом

✍Ржаная мука — 150 г

Мука из зелёной гречки — 50 г

Соль — 2 г

Кокосовый сахар — 60 г

Топленое масло — 100 г

Греческий йогурт — 50 г

Клубника — 300 г

Ванильный сахар — ½ ч. л.

Кукурузный крахмал — ½ ст. л.

Кокосовый сахар — 1 ст. л.

Еда
6,93 млн интересуются