✅Смешиваем муку из зелёной гречки с ржаной, добавляем соль, топленое масло, кокосовый сахар. Замешиваем крошку и добавляем греческий йогурт. Вымешиваем однородное, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть минут 20-30 при комнатной температуре.
Тесто раскатываем в круг между двух листов пергаментной бумаги. Если тесто слишком ломкое — убираем его на время в холодильник для стабилизации.
Клубнику режем средними слайсами. Если ягода была заморожена, размораживаем в холодильнике, сливаем лишнюю жидкость и используем. Смешиваем клубнику с кокосовым и ванильным сахаром и с крахмалом, выкладываем в центр галеты. Если ягода сочная, крахмала стоит взять больше.
Заворачиваем края галеты, защипываем, если где-то тесто треснуло, и отправляем в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Даем галете отдохнуть минут 10 и подаем с мягким творогом или йогуртом
✍Ржаная мука — 150 г
Мука из зелёной гречки — 50 г
Соль — 2 г
Кокосовый сахар — 60 г
Топленое масло — 100 г
Греческий йогурт — 50 г
Клубника — 300 г
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
Кокосовый сахар — 1 ст. л.