✅Нут промываем и замачиваем в большом количестве воды на период от 8 до 24 часов. Снова промываем и варим минут 40-50 до готовности. (Нут готов, когда в большом количестве всплывают его оболочки).
Готовый нут промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Финики заливаем горячей водой. Нут перекладываем в миску, натираем туда шоколад, добавляем какао, соль, финики, тщательно отжатые от воды, и кокосовое масло. Все измельчаем блендером в однородную массу.
В плоскую тарелку насыпаем какао. Формируем конфетки произвольного размера, скатываем шарики и обваливаем их в какао. Вместо какао можно брать кокосовую стружку, дробленые орехи, миндальную муку, а внутрь конфеты положить орешек, вяленую вишню или клюкву.
✍Нут (сухой) — 200 г
Финики — 80 г
Темный шоколад — 30 г
Какао — 2 ст. л. и для обсыпки
Соль — 1 г
Кокосовое масло — 20 г