Найти тему
Книга рецептов

Шоколадные трюфели из нута

✅Нут промываем и замачиваем в большом количестве воды на период от 8 до 24 часов. Снова промываем и варим минут 40-50 до готовности. (Нут готов, когда в большом количестве всплывают его оболочки).

Готовый нут промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Финики заливаем горячей водой. Нут перекладываем в миску, натираем туда шоколад, добавляем какао, соль, финики, тщательно отжатые от воды, и кокосовое масло. Все измельчаем блендером в однородную массу.

В плоскую тарелку насыпаем какао. Формируем конфетки произвольного размера, скатываем шарики и обваливаем их в какао. Вместо какао можно брать кокосовую стружку, дробленые орехи, миндальную муку, а внутрь конфеты положить орешек, вяленую вишню или клюкву.

✍Нут (сухой) — 200 г

Финики — 80 г

Темный шоколад — 30 г

Какао — 2 ст. л. и для обсыпки

Соль — 1 г

Кокосовое масло — 20 г