Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 головки чеснока
- 1 стакан сливок
- 200 грамм чёрной смородины
- 8 грамм желатина
- 5 ягод можжевельника (опционально)
- 3 ст.л. красного сухого вина
- соль
- перец
- сахар
- бальзамический уксус
Приготовление :
Печень очистить от плёнок, чеснок очистить от шелухи. Печень и чеснок завернуть в фольгу, печь около 40 минут при 160 градусах, остудить.
Блендером измельчить печень с чесноком и сливками, взбить до гладкой консистенции. Приправить солью, перцем и толчёным можжевельником. Выложить в форму, разровнять, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижимая к поверхности, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Смородину перемолоть блендером, протереть через сито, добавить сахар и уксус по вкусу, если требуется. Желатин замочить в вине, дать набухнуть, растопить, смешать со смородиновым пюре. Когда масса застынет до консистенции киселя, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Немедленно выложить на паштет и дать застыть.
Приятного аппетита !