Найти тему

Паштет с черносмородиновым желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 200 грамм чёрной смородины
  • 8 грамм желатина
  • 5 ягод можжевельника (опционально)
  • 3 ст.л. красного сухого вина
  • соль
  • перец
  • сахар
  • бальзамический уксус

Приготовление :

Печень очистить от плёнок, чеснок очистить от шелухи. Печень и чеснок завернуть в фольгу, печь около 40 минут при 160 градусах, остудить.

Блендером измельчить печень с чесноком и сливками, взбить до гладкой консистенции. Приправить солью, перцем и толчёным можжевельником. Выложить в форму, разровнять, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижимая к поверхности, убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Смородину перемолоть блендером, протереть через сито, добавить сахар и уксус по вкусу, если требуется. Желатин замочить в вине, дать набухнуть, растопить, смешать со смородиновым пюре. Когда масса застынет до консистенции киселя, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Немедленно выложить на паштет и дать застыть.

Приятного аппетита !