✅В миске смешиваем творог, яйцо, немного ванильного экстракта, сироп топинамбура, соль и пробиваем все блендером. Вишню смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом.
Тесто фило всегда продается замороженным. Перед приготовлением обязательно хорошо его разморозить в холодильнике. Листы теста фило по одному аккуратно выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем растопленным маслом.
Равномерно распределяем творожную массу, сверху выкладываем вишню и натираем немного лимонной цедры. Аккуратно скручиваем в рулет, смазываем желтком или сливочным маслом.
Выпекаем его при 200С 30-40 минут. При остывании штрудель осядет, это нормально. Подавать можно с джемом или йогуртом.
помимо вишни, можно использовать другие ягоды, отлично получается с черникой, клубникой или черной смородиной. Еще один вариант: яблоко очистить, нарезать средним кубиком, смешать с 1 ст. л. кокосового сахара, можно добавить изюм, орехи, например, грецкие. Все перемешать и выложить на тесто, скатать рулет. Чтобы начинка не вытекала, тесто можно слегка присыпать кукурузным крахмалом.
✍Тесто фило — упаковка
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный экстракт
Сироп топинамбура — 2 ст. л.
Соль — 1 г
Топленое масло — 50-70 г
Вишня — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Кокосовый сахар — 2 ст. л.
Цедра ½ лимона
Яичный желток или сливочное масло