Найти тему
Книга рецептов

Ягодно-творожный нежнейший штрудель

✅В миске смешиваем творог, яйцо, немного ванильного экстракта, сироп топинамбура, соль и пробиваем все блендером. Вишню смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом.

Тесто фило всегда продается замороженным. Перед приготовлением обязательно хорошо его разморозить в холодильнике. Листы теста фило по одному аккуратно выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем растопленным маслом.

Равномерно распределяем творожную массу, сверху выкладываем вишню и натираем немного лимонной цедры. Аккуратно скручиваем в рулет, смазываем желтком или сливочным маслом.

Выпекаем его при 200С 30-40 минут. При остывании штрудель осядет, это нормально. Подавать можно с джемом или йогуртом.

помимо вишни, можно использовать другие ягоды, отлично получается с черникой, клубникой или черной смородиной. Еще один вариант: яблоко очистить, нарезать средним кубиком, смешать с 1 ст. л. кокосового сахара, можно добавить изюм, орехи, например, грецкие. Все перемешать и выложить на тесто, скатать рулет. Чтобы начинка не вытекала, тесто можно слегка присыпать кукурузным крахмалом.

✍Тесто фило — упаковка

Творог — 150 г

Яйцо — 1 шт

Ванильный экстракт

Сироп топинамбура — 2 ст. л.

Соль — 1 г

Топленое масло — 50-70 г

Вишня — 300 г

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Кокосовый сахар — 2 ст. л.

Цедра ½ лимона

Яичный желток или сливочное масло

Еда
6,93 млн интересуются