Для приготовления домашнего хлеба на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Вода теплая – 250 мл
- Дрожжи сухие активные – 7 грамм
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять около 10 минут до образования пены.
2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление в центре.
3. Влейте в углубление воду с дрожжами и замесите тесто. Месите тесто руками или миксером с крюком для теста около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Переложите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
5. Выньте тесто из миски, обомните его и сформируйте шар. Поместите шар обратно в миску, накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Тесто снова выньте из миски, обомните и придайте ему форму буханки. Переложите хлеб на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 8-10 минут до золотистой корочки.
7. Готовый хлеб переложите на решетку и дайте остыть перед подачеф
Подписывайтесь на канал и ставьте реакции чтобы не пропустить новых рецептов ну а на этом все всем пока пока,и приятного аппетита!
CTA