✅Для этого десерта можно использовать готовый консервированный нут, или отварить его самостоятельно. Нут промыть, просушить и в идеале очистить от шкурки. Процесс очень кропотливый (можно его пропустить), но с очищенным нутом получится самая нежная и однородная текстура.
Тщательно просушенный нут отправляем в измельчитель и превращаем в мелкую крошку. Добавляем к нему яйца, ваниль и масло, перемешиваем. В отдельной миске хорошо смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и специи. Объединяем обе массы и снова мешаем до однородности.
Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом для выпечки, разравниваем. Равномерно посыпаем смесью сахара и корицы. Отправляем наш десерт в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Если верх начинает гореть, а десерт еще не готов, накрываем фольгой и продолжаем печь. Готовый десерт охлаждаем и подаем.
✍Ингредиенты на форму 20*20:
450 г готового нута
3 яйца (категория С0)
ванильный экстракт
30 г кокосового масла
200 г кокосового сахара
3 г разрыхлителя
2 г соли
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
Для посыпки:
30 г кокосового сахара
20 г корицы