✅В миску отмеряем всю муку, лен, соль и разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно взбиваем яйца с молоком и сиропом топинамбура. Объединяем две массы, аккуратно перемешивая до однородности.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком, вмешиваем в тесто и раскладываем по формочкам-рамекинам. Для декора можно сверху насыпать несколько семян льна, эффектно будет смотреться микс белого и темного.
Чтобы было легче достать кекс, смазываем форму маслом или делаем французскую рубашку. Отправляем кексы выпекаться в разогретую до 170С духовку на 30 минут
✍Ингредиенты на 6-8 шт:
Мука пшеничная цельнозерновая — 120 г
Мука льняная — 60 г
Мука кокосовая — 20 г
Яйцо — 2 шт
Сироп топинамбура — 7 ст. л.
Соль — 2 г
Разрыхлитель — 3 г
Молоко — 220 мл
Семена льна — 2 ч. л.
Апельсины — 3 шт