Вот рецепт классического японского блюда — рамэн.
▎Рамэн
▎Ингредиенты:
Для бульона:
- Куриные крылышки или бедра — 500 г
- Свинина (например, шея) — 300 г
- Вода — 2 литра
- Имбирь — 1 небольшой кусочек
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Яйцо — 2 шт.
- Нори (водоросли) — по желанию
- Зеленый лук — для украшения
- Бамбук (менма) — по желанию
- Мясо (например, свинина) — для подачи
Для лапши:
- Лапша для рамэн — 400 г
▎Приготовление:
1. Приготовление бульона:
- В кастрюле с водой доведите до кипения куриные крылышки и свинину. Уберите пену, затем добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5-2 часа. По мере необходимости подливайте воду.
- После варки процедите бульон через сито, добавьте соевый соус, мирин и соль по вкусу.
2. Приготовление яиц:
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Осторожно опустите яйца и варите 6-7 минут для получения мягкого желтка.
- Переложите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Очистите и нарежьте пополам.
3. Приготовление лапши:
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут. После варки промойте лапшу холодной водой.
4. Сборка рамэна:
- В глубокую тарелку положите отваренную лапшу, залейте горячим бульоном.
- Сверху добавьте начинку: мясо, половинки яйца, нарезанный зеленый лук, нори и менму (если используете).
5. Подача:
- Подавайте рамэн горячим, при желании добавьте немного острого соуса или кунжутного масла для аромата.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь домашним рамэном!