Найти тему
Кулинария

Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Нарежьте ½ красной луковицы полукольцами и выложите в миску. Добавьте 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку 9%-го уксуса и 100 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте 1 красный болгарский перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте 400 г шампиньонов тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте крупными брусочками свежий огурец и 2 отварных половинки куриной грудки. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Заправьте салат получившейся смесью и дайте ему настояться 15–20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются