✅Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и вместе с остальными ингредиентами смешиваем в миске. Удобно использовать измельчитель.
Отдельно лопаткой вмешиваем шоколадную крошку, если ее используем. Также можно добавить рубленые орехи или мелко порубленные вяленые ягоды.
Готовое тесто по ложке выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Можно также переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье с его помощью.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 10 минут. Даем полностью остыть. Хранить можно в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня или заморозить (до недели).
✍Авокадо – 2 шт
Миндальная мука – 26 г
Какао-порошок – 75 г
Кокосовый сахар – 95 г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 4 г
Соль – 2 г
Тертый шоколад от 75% – по желанию