Найти в Дзене
Самый лучший Клуб

Где построить дом?

Все картинки прислал Автор статьи
Все картинки прислал Автор статьи

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Автор сегодняшней статьи - Илья Богомазов.

Присылайте, пожалуйста, свои истории на почту
SERYOGA72-72@YANDEX.RU Всегда жду!

Здравствуйте, уважаемые подписчики канала. Как вы знаете, я не люблю большие скопления людей и пробки из их дурацких кредитных машин тоже. Насмотрелся на эти явления в городе, а тут ещё недавно на канале произошел разговор подписчиков Кота учёного и Михаила Харченко. А там и Искра присоединился, утверждая, что в Воронеже новые дома строят на месте старой канализации.

-2

Этот разговор вдохновил меня на написание статьи. Что сейчас происходит в сфере жилищного строительства? В Москве и в других городах застройщики занимают любой свободный участок в центре на законных или незаконных основаниях. Пустырь? Склон оврага? Парк? Детская площадка? Всё сгодится! Даже просто клумба между домами подойдёт, лишь бы по площади туда можно было бы воткнуть многоэтажку. Участок огораживается, туда завозят драгоценных специалистов из Средней Азии. Специалисты срочно вспоминают, как они лепили сараи из глины и навоза осликов, и на основе этих современных технологий быстро возводят несколько небоскребов.

В скором времени эти дома заполняют новые жильцы, и потом начинаются проблемы. Дорожные пробки возникают ещё во дворах, там банально некуда ставить машины. Дети начинают болеть, медицинская карта у каждого объемом с "Войну и мир". По улицам постоянно течёт река из нечистот, пройдет маленький дождик, все к̶а̶к̶а̶ш̶к̶и̶ - отходы жизнедеятельности поплывут, словно кораблики. Стены домов ходят ходуном, деформируются, трещины в них шириной в человеческую руку поднимаются аж до самого потолка.

"Почему всё это происходит? Почему мы все болеем? На лекарства вся зарплата уходит! Почему мы не можем никуда выехать? Почему всё разрушается, и нам так плохо?" - жалуются жильцы на всевозможных чатах и форумах.

-3

Качество домов и придомовой инфраструктуры на это влияет, но и выбор места для дома тоже очень важен. Выбор места строительства - это основа основ, и наши предки никогда не подходили к этому вопросу спустя рукава. Никто не строил себе жилье на случайном месте, на помойке, поэтому люди и были крепкими, не болели.

Так, например, славяне считали, что в домах, построенных на дорогах и перекрестках богатство и везение не задерживаются. При строительстве не рекомендовалось использовать деревья, которые росли вдоль забытых дорог, ведь считалось, что у них нечистая древесина, способная вытягивать у людей энергию и насылать на них болезни.

Никогда не строили дома на месте, где стояла баня. Изгнанный со своего места дух "банник" мог вернуться и отомстить. Никогда не селились на участке, где раньше была церковь. По одной версии, Домовой на таком месте не приживется, по другой - церкви ставили в особых местах, энергетических точках планеты, где не надо вести домашний быт человеку.

Места пожара также считались проклятыми. Говорили, что люди там так сильно нагрешили, что открылись врата Ада, и пламя оттуда сожгло им дом; а если они открылись один раз, то могут и второй. И уж, тем более, не строили на старых кладбищах, на местах захоронения животных, на скотобойнях.

-4

В старину на Руси не было водопровода, потому наши предпочитали селиться вдоль берегов рек, реки здесь были и как источники воды, и как транспортные артерии. Но место выбирали тщательно, чтобы дом не затопило. Так же не строили жилье на заболоченных, влажных местах. Существовали способы для определения влаги на участке:

Оставляли на ночь мел, если к утру он был весь в муравьях – значит дом на этом месте будет долго стоять (муравьи не любят лишнюю влагу).

По характеру растительности также можно определить, хорошее место или плохое. Присутствие хвойных деревьев, рябины и клена считалось добрым знаком, а вот дубы, ясени, верба, ива и осина растут там, где близко проходят грунтовые воды. Это неблагоприятно для фундамента, приводит к большим проблемам во время строительства и эксплуатации дома.

Плохой приметой для строительства дома считали места, где рос конский щавель, осока, так как они очень любят влагу. Но зато это было хорошее место для копки колодца – вода очень близко подходила к поверхности земли.

Как вы знаете, меня очень интересуют аномальные зоны. Верить в них или нет, дело каждого. Но геопатогенные зоны всё же существуют: подземные реки, пещеры, воронки и пустоты, залежи определенных руд, всё это имеет место быть там, под землей. Очень часто такие места не лучшим образом сказываются на здоровье организма, и наши предки неплохо умели их определять. Вот несколько способов.

- Самый простой способ - повесить кусок мяса на ветку дерева (естественно, что так делали не в сорокоградусную жару, а при умеренных температурах). Смотрели, как долго оно сохраняет там свежесть. И если это мясо портится слишком быстро, тут сразу становится понятно, что место нехорошее, нечистое.

- Приносили на место предполагаемого строительства горшок с пауком. Если паук не сбегал, а начинал плести паутину, то считали это место хорошим для дома.

- Пускали вперёд коров. Где стадо уляжется отдохнуть – там и будем место для печки, а от нее потом уже и дом строили.

- Собирали четыре камня из разных мест и укладывали их на месте строительства будущего дома. Затем ждали 3 дня и если они оставались нетронутыми, то спокойно строили дом.

- Опять же, наблюдение за растительностью. Если место как будто выжженное и там ничего не растет, либо же у деревьев там корявые, скрюченные, больные стволы - тут уже невооружённым глазом видно, что место плохое.

-5

Прежде чем строить, наблюдали за ветром, солнцем. Если была возможность выбрать поворот, то старались сделать так, чтобы в избу попадало как можно больше света. Северные стороны избы, как правило, оставляли глухими, без окон и дверей.

Вы поймите, что раньше не было у людей защиты, кроме своих собственных рук. Не было скорой помощи, МЧС, компенсаций за паводки и другие стихийные бедствия, никто не предоставлял убежища, даже временные. Если глава семьи неправильно принимал решение - вся его семья погибала. Была развита наблюдательность почти на экстрасенсорном уровне, у людей больше было мужества и больше ответственности за сохранение рода.

-6

Наш современник вял и избалован, он частенько отдает свою жизнь в руки негодяев. Налепили домов на берегу реки - получайте наводнение, причём каждый год. Построили многоэтажку над старой канализацией - будут всем зловоние и болезни. Жизнь человека только в его руках, если он поселится в плохом месте, то и будет жить плохо. Коллективный разум и коллективный договор в жилищной сфере обязательно должны быть, но и индивидуальную смекалку тоже никто не отменял.

Всем удачи и мира вашему дому!

Спасибо большое, Илья! Оригинальная тема!

Всем хорошего дня!