Найти в Дзене

НАЧИНАЕМ С ПОНЕДЕЛЬНИКА. Как заниматься спортом, если нет денег на фитнес зал

Пришло время вспомнить, как я начала бегать. Приоткрою личное.

Комментируя в одном блоге про детей и материнство, появилось желание написать о себе.

Начну с того, что моё восприятие жизни чаще объективное, но при этом отличается от большинства.

Воспринимается окружающими как неординарное и в штыки.

Например, открыто рассказала о своём желании не работать, в привычном понимании этого слова. Вижу реализацию и наполнение себя через творчество, без его привязки к монетизации, и ещё хочу пассивный доход. В ответ:

Откуда такие желания у обычных людей, как можно не хотеть работать?

Я не хочу. Это данность, ничего не поделаешь.

То же касается спорта. Если бы у меня было больше времени, то тренировалась бы в своё удовольствие. Уже года два посматриваю в сторону йоги, но для этого надо реально не работать и уделять внимание.

Если нет возможности не работать и финансов на зал, можно искать варианты, попробовать заниматься, выбрав активность для себя.

Рассказываю, как начать бегать (или заниматься любым спортом, не профессионально, для тонуса).

Со своей неординарной точки зрения, всё ниже описанное не сарказм.

Пришло время вспомнить, как я начала бегать🏃🏼‍♀️

Тогда не у кого было спросить, не было столько интернета. Сейчас мне помогают советы и почитать опыт других людей, спортсменов.

НАЧИНАЕМ С ПОНЕДЕЛЬНИКА

Как заниматься спортом, если нет денег на фитнес зал.

Отвела ребёнка в сад, сама бегать/тренить на улице🏃🏼‍♀️🧘🏼‍♀️ Было бы всё так просто!

По опыту скажу, это под силу единицам, начать крайне сложно. То болеешь, то сил нет, то времени и так по кругу. Не хочется тратить личное время на занятия, даже если они для будущей пользы. Пользу нельзя ощутить прямо сейчас, а для себя нужно в моменте что-то осязаемое, как поощрение.

Понедельник

Привела👧🏼 в садик, дома достала спортивную форму из шкафа, надела, устала, посидела. Расстроилась: вещи не актуальные, старые, надоели, не сидят, поправилась. Открыла Вайлдберриз, заказала новые лосины.

Все. На сегодня тренировка окончена. Другие мамские ла-ла никто не отменял. Приготовила, убрала ла,ла,ла...Ребёнка забрала.

Вторник

Отвела, зашла на пвз, померила лосины, дома покрутилась перед зеркалом. На этом можно закончить, но если есть энергия, то скачать фитнес приложение, определиться с местом тренировок (дом/улица). Прийти на локацию и сделать разминку.

Теперь точно всё. Пока этого достаточно, не забывать хватить себя.

Вечером важный момент: положить лосины возле кровати.

Среда

Проснулась и надела штаны, не вставая с постели. Дальше сразу тренировочное, разбудила ребёнка и остальные утренние ла-ла.

Итак, ребёнок в саду, идём на спорт площадку. Сделала разминку, устала, посидела. Попробовала приседания. Три для начала. Дальше пойдёт быстрее, обещаю.

Забираешь из садика с t°38, кашель, сопли, понос, рвота. Иногда что-то одно, иногда всё вместе, кому как повезёт. В общем, завтра никто никуда не идёт.

Если во время болезни не с кем оставить👧🏼, муж поздно приходит, то занятия откладываем до выздоровления.

Некоторые могут заниматься в вечерние часы, будет получаться выкроить время – здОрово. Я так делала, это совпадает с моими биоритмами. Факт: мышцам полезны нагрузки после 20ч.

Через 2 недели выходим со справкой в ДОУ, повторяем всё с понедельника по среду, добавляя в каждой тренировке по одной активности (прыжки, отжимания, планка, выпады и тд, что нравится по 3-10 раз, по силам).

В среду ребёнок снова заболел. У меня ни разу не было по-другому. Снова лечимся, выходим через 2 недели.

За три тренировочных дня выбираем понравившуюся активность из тех, что уже делали. Мне нравятся прыжки на скакалке, помимо бега и ходьбы. (Сейчас редко прыгаю, надо бы вспомнить)

Через 3 дня всё по стандартной схеме, через 2 недели повторяем. Это признак стабильности, ничего не поделаешь.

У меня наложились ещё собственные болезни: орз, синуsит, перешедший в гаймориt с малой операцией и антиб., фарингиt, какой-то вир. Никогда не думала, что взрослые люди могут столько болеть. До того, как ребёнок начал ходить в сад, у меня был хороший иммунитет.

Так прошла зима. Холод я плохо переношу, не занималась на улице. Весной схема повторяется,тренировки по три дня, дальше по обстоятельствам.

Летом дети меньше болеют и можно попробовать более длительные занятия, ходьбу, бег.

Начало стандартное: первая тренировка состоит из примерки формы. При хорошем настрое, можно опустить следующие шаги и переходить непосредственно к бегу.

600 метров пробежала, устала, переходим на шаг. На сегодня достаточно.

На следующий день 1200 метров, маршрут выбираем без подъёмов. Медленный бег в комфортном темпе. А также следовать инструкциям из фитнес приложения, если есть силы и желание.

Вот так я начала бегать. Шаг вперёд и два назад.

Можно мотивировать себя покупками новой формы или спортивных девайсов. Не обязательно дорогих, например, весной заказала на Озоне поясную сумочку для бега за 250 рублей. Удобно и красиво. На фото☝🏻 Потом купила маленький фонарик (я бегаю в тёмное время суток), потом повязку на голову.

Главная наша задача – никого не слушать. Особенно в первые три дня, когда поднимется температура.

Вторая задача сложнее – справиться с обесцениванием. Мне помогают народные методы: забить, положить болт. Это трудно и отнимает ресурс, но реально.

Многие спрашивают, разве может ребёнок болеть 23 раза за год, преимущественно с сентября по июнь. Может. У меня двое таких детей.

Какой из этого выход и вывод – я не знаю. Этим летом я больше говорила о беге, чем бегала. Когда освободится больше времени для спорта, мне уже не надо будет начинать с нуля.

-2

Сделала коллаж 🍂🌰 и забыла прикрепить в прошлой статье: