Блин с кремом и кусочками манго
Данный рецепт - прекрасная альтернатива полюбившемуся нам меренговому рулету. Только у кого-то меренга может не получится с первого раза, а в этом рецепте все в разы проще, получится у каждого!
Ингредиенты для блина:
- 4 яйца
- 50 гр сахара
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- 180 гр муки
- 400 мл молока
- 30 гр слив. масла
Приготовление основы для нашего рулета ничем не отличает от приготовления теста для обычных и привычных нам блинчиков для жарки.
Начинаем с яйиц, сахара, ванилина и щепотки соли, нам необходимо все соединить воедино и немного взбить венчиком до пены. Добавляем половину положенного количества молока и снова хорошо все перемешиваем до однородности. Далее идет мука, идеально будет просеять ее для пышности, снова перемешиваем и вливаем оставшееся молоко.
Блинное тесто почти готово, осталось лишь добавить сливочное масло, которое нужно растопить в микроволновой печи или другим удобным для вас способом. Доводим тесто до однородности и даем отдохнуть 5-10 минут.
А мы пока с вами подготовим большой противень. Застилаем его пергаментом, советуем брать пергамент силиконизированный, если такого нет, то смажьте обычный пергамент растительным маслом👌🏻
Выливаем все наше тесто на подготовленный противень и убираем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов минут на 25-30. В прикрепленном ниже ролике можно посмотреть, как должен выглядеть готовый блин 👇🏻
Для крема понадобиться:
- 400 гр творожного сыра
- 150 гр сметаны 20%
- 100 гр сахарной пудры
Можно также заменить данный крем на любой другой, который вы предпочитаете. Мы любим на сметане и творожном сыре из-за легкости и небольшой калорийности, поэтому готовим преимущественно его.
Творожный сыр взбиваем миксером со сметаной до однородности (ингредиенты, желательно, должны быть из холодильника), всыпаем сахарную пудру, ее количество каждый может регулировать на свой вкус, кто-то любит послаще, кто-то нет. Убираем готовый крем пока в холодильник.
Вернемся к готовому блину, после выпекания достаем и переворачиваем блин, снимаем пергамент. Даем блину остыть, чтобы готовый крем не поплыл.
А тем временем займемся начинкой. Тут все на вашу фантазию, во внутрь можно положить что угодно, обычны все отдают предпочтение ягодам или сезонный фруктам. Мы взяли сочные, спелые манго 🥭 нарезали их средним кубиком.
Когда блин достаточно остыл, смазываем нашим кремом, не жалея. Сверху равномерно выкладываем манго кусочки и сворачиваем рулет. Можно украсить сверху сахарной пудрой, а можно кремом с ягодами🤤
Готово! Рулет готов к употреблению сразу, приятного аппетита ❤️