Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Кабачковая ИКРА с яблоками и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Ингредиенты

  • кабачки ( без шкурки и семян) - 2 кг
  • помидоры - 1 кг
  • шампиньоны - 300 гр
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сладкий перец - 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец чили - 1-2 шт.
  • соль - 30 гр
  • сахар - 100-120 гр
  • уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

1. Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. С яблок и помидоров желательно удалить шкурку. Размер и форма кусочков не имеет значения, т.к. позже икра измельчается блендером. С кабачков, если старые, счистить шкурку и удалить семена. Лук нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой желтизны. Грибы нарезать и обжарить.

-2

2. Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и отправить его в кастрюлю тушиться. Через 10 минут, когда кабачок станет мягким и пустит сок, добавить остальные овощи, кроме чеснока и яблоки с грибами. Тушить пока овощи не станут мягкими.

-3

3. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус на свой вкус. Когда закипит, готовить еще 5 минут. Удалить лавровый лист. Измельчить блендером до желаемого состояния и тушить еще минут 5-7. Можно измельчить не в пюре, а так, чтобы оставались кусочки, овощи уже мягкие и блендер нужно включить буквально несколько раз.

-4

4. Если вам нравится пюре, то грибы положите уже в измельченную икру и проварите минут 10. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и укутать до остывания.

-5

Еда
6,93 млн интересуются