❗Классическое тесто❗
✍150 г сливочного масла
190 г сахара
3 желтка (либо 50г яйца+1желток)
150 г белого шоколада
300 г муки
9 г разрыхлителя
Щепотка соли
Обжаренный Фундук 100 г (50 г фундука в тесто и 50 г для верхнего декора)
✅1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пышной массы.
2. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
3. Растопите шоколад, немного остудите его и влейте в массу.
4. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Перемешайте до объединения. Вмешайте 50 г фундука.
5. Скатайте шарики по 80 г. Сверху украсьте фундуком.
6. Выпекайте при 175С 10-12 минут.
7. Для формовки большого печенья используйте кольцо диаметром 18см. Распределите 350 г теста внутри кольца, разомните не доходя до края 1 см. Выпекайте при 175С 15 минут. Разрежьте горячее печенье на 6 равных кусочков тонким ножом.
❗Карамель для спирали❗
✍200 г сахара
210 г сливок 33%
40 г сливочного масла(1)
60 г сливочного масла (2)
3 г желатина
18 г воды
Щепотка соли
✅1. Замочите желатин в холодной воде.
2. В небольшом сотейнике с толстым дном порциями растопите сахар до янтарного цвета.
3. Добавьте сливочное масло(1) и горячие сливки.
4. Уваривайте 5-6 минут.
5. Введите растопленный желатин, сливочное масло(2), соль и пробейте блендером.
6. Накройте пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник до полной стабилизации 4-5 часов.
7. Перед использованием достаньте карамель заранее, чтобы она немного стала мягче. Переложите в плотный кондитерский мешок, отсадите карамель на печенье спиралью.
❗Карамель 2❗
✍260 г сахара
120 г глюкозного сиропа
300 г сливок 33%
220 г сливочного масла
6 г желатина
36 г воды
щепотка соли
✅1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Порциями растопите сахар.
3. В сотейнике соедините сливки и глюкозный сироп.
4. Когда весь сахар растает, влейте тонкой струйкой горячие сливки.
5. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин и соль.
6. Остудите карамель до 50-55С, добавьте сливочное масло и пробейте блендером. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник до полной стабилизации.
7. Отсадите до 10-12 г карамели на каждое печенье.
❗Карамелизованный арахис❗
✍150 г дробленого
арахиса
35 г сахара
2 г пектина
50 г глюкозного сиропа
50 г сливочного масла
Шарики криспи для декора
✅1. В сотейнике соедините сахар, пектин, масло и сироп глюкозы.
2. Доведите до кипения, всыпьте орехи, перемешайте и вылейте на силиконовый коврик.
3. Разровняйте и поставьте выпекаться при 170С на 8 минут.
4. Дайте остыть и поломайте на кусочки.
5. Используйте для украшения по 3-4 кусочка на каждое печенье. Храните в закрытом контейнере в темном месте при комнатной температуре до 14 дней.
Декор: печенье- карамель- пралине( готовое)-ириска(готовая)- фундук- карамелизованный арахис – шарики криспи
Срок годности: готовое печенье без декора- до 30 суток в морозилке. В холодильнике с декором 4-5 суток. С декором в морозилке -до 14 суток. При комнатной температуре- 5-6 часов.