Найти в Дзене
Книга рецептов

Печенье Фундук – карамель

❗Классическое тесто❗

✍150 г сливочного масла

190 г сахара

3 желтка (либо 50г яйца+1желток)

150 г белого шоколада

300 г муки

9 г разрыхлителя

Щепотка соли

Обжаренный Фундук 100 г (50 г фундука в тесто и 50 г для верхнего декора)

✅1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пышной массы.

2. Добавьте желтки и еще раз взбейте.

3. Растопите шоколад, немного остудите его и влейте в массу.

4. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Перемешайте до объединения. Вмешайте 50 г фундука.

5. Скатайте шарики по 80 г. Сверху украсьте фундуком.

6. Выпекайте при 175С 10-12 минут.

7. Для формовки большого печенья используйте кольцо диаметром 18см. Распределите 350 г теста внутри кольца, разомните не доходя до края 1 см. Выпекайте при 175С 15 минут. Разрежьте горячее печенье на 6 равных кусочков тонким ножом.

❗Карамель для спирали❗

✍200 г сахара

210 г сливок 33%

40 г сливочного масла(1)

60 г сливочного масла (2)

3 г желатина

18 г воды

Щепотка соли

✅1. Замочите желатин в холодной воде.

2. В небольшом сотейнике с толстым дном порциями растопите сахар до янтарного цвета.

3. Добавьте сливочное масло(1) и горячие сливки.

4. Уваривайте 5-6 минут.

5. Введите растопленный желатин, сливочное масло(2), соль и пробейте блендером.

6. Накройте пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник до полной стабилизации 4-5 часов.

7. Перед использованием достаньте карамель заранее, чтобы она немного стала мягче. Переложите в плотный кондитерский мешок, отсадите карамель на печенье спиралью.

❗Карамель 2❗

✍260 г сахара

120 г глюкозного сиропа

300 г сливок 33%

220 г сливочного масла

6 г желатина

36 г воды

щепотка соли

✅1. Замочите желатин в холодной воде.

2. Порциями растопите сахар.

3. В сотейнике соедините сливки и глюкозный сироп.

4. Когда весь сахар растает, влейте тонкой струйкой горячие сливки.

5. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин и соль.

6. Остудите карамель до 50-55С, добавьте сливочное масло и пробейте блендером. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник до полной стабилизации.

7. Отсадите до 10-12 г карамели на каждое печенье.

❗Карамелизованный арахис❗

✍150 г дробленого

арахиса

35 г сахара

2 г пектина

50 г глюкозного сиропа

50 г сливочного масла

Шарики криспи для декора

✅1. В сотейнике соедините сахар, пектин, масло и сироп глюкозы.

2. Доведите до кипения, всыпьте орехи, перемешайте и вылейте на силиконовый коврик.

3. Разровняйте и поставьте выпекаться при 170С на 8 минут.

4. Дайте остыть и поломайте на кусочки.

5. Используйте для украшения по 3-4 кусочка на каждое печенье. Храните в закрытом контейнере в темном месте при комнатной температуре до 14 дней.

Декор: печенье- карамель- пралине( готовое)-ириска(готовая)- фундук- карамелизованный арахис – шарики криспи

Срок годности: готовое печенье без декора- до 30 суток в морозилке. В холодильнике с декором 4-5 суток. С декором в морозилке -до 14 суток. При комнатной температуре- 5-6 часов.
Еда
6,93 млн интересуются