Найти тему
Книга рецептов

Печенье миндальное

✅1. Смешайте цедру апельсина с сахаром и миндальной мукой.

2. В сотейнике нагрейте мед.

3. Взбейте белки до легкой пенки и влейте мед. Продолжайте взбивать до пышного состояния.

4. Смешайте белки с мучной смесью, перемешайте до однородности. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.

5. Сформуйте печенье по 30 г каждое, окуните вначале в миндальные лепестки, потом в сахарную пудру. Придайте печенью форму, диаметр примерно 5 см.

6. Выпекайте при 175С 10-12 минут. Остудите. Готовое печенье должно быть внутри влажным.

✍200 г миндальной муки

90 г сахара

Цедра 1 апельсина

60 г белка

30 г меда

Щепотка соли

Для посыпки: Миндальные лепестки Сахарная пудра

Еда
6,93 млн интересуются