Найти тему
Книга рецептов

Печенье латте- шоколад

❗Шоколадное тесто❗

✅1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пышной массы.

2. Добавьте желтки и еще раз взбейте.

3. Растопите шоколад, немного остудите его и влейте в массу.

4. Добавьте сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель и соль). Перемешайте до объединения. Вмешайте в тесто шоколадные капли.

5. Скатайте шарики по 80 г. Для выпечки печенья используйте кольца диаметром 10 см. Каждый шарик поместите в центр кольца и примните тесто, не доходя до края кольца примерно 1 см.

6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 13-15 минут. Перед декорированием полностью остудите.

7. Для формовки большого печенья используйте кольцо диаметром 18см. Распределите 350 г теста внутри кольца, разомните не доходя до края 1 см. Выпекайте при 180С 15 минут. Разрежьте горячее печенье на 6 равных кусочков острым ножом.

✍150 г сливочного масла

210 г сахара

3 желтка

160 г темного шоколада 54%

270 г муки

30 г какао порошка

9 г разрыхлителя

Щепотка соли

20 г шоколадных капель

❗Кофейный ганаш❗

✅1. Сливки доведите до кипения и растворите в них кофе.

2. Вылейте сливки на шоколад и пробейте блендером.

3. Накройте пищевой пленкой в контакт и

уберите в холодильник до полной стабилизации на несколько часов.

4. Перед использованием ганаш разомните ложкой и переложите в кондитерский мешок (можно взбить).

5. Отсадите по 10-12 ганаша на печенье.

✍120 г сливок 33%

120 г молочного шоколада 33%

5г быстрорастворимого кофе

❗Карамель на выбор. Карамель густая (для спирали)❗

✅1. В сотейнике с толстым дном порциями растопите сахар до янтарного цвета.

2. Добавьте сливочное масло(1) и горячие сливки.

3. Уваривайте 5 минут.

4. Введите растопленный желатин, сливочное масло(2) и пробейте блендером.

5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полной стабилизации.

6. Перед использованием достаньте карамель заранее, чтобы она немного размякла. Переложите в кондитерский мешок и украсьте печенье.

✍200 г сахара

210 г сливок 33%

40 г сливочного масла(1)

60 г сливочного масла (2)

3 г желатина 220 блюм

18 г воды

Щепотка соли

❗Карамель 2❗

✅1. Замочите желатин в холодной воде.

2. Порциями растопите сахар.

3. В сотейнике соедините сливки и глюкозный сироп.

4. Когда весь сахар растает, влейте тонкой струйкой горячие сливки.

5. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин и соль.

6. Остудите карамель до 50-55С, добавьте сливочное масло и пробейте блендером. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник до полной стабилизации.

7. Отсадите до 10-12 г карамели на каждое печенье.

✍260 г сахара

120 г глюкозного сиропа

300 г сливок 33%

220 г сливочного масла

6 г желатина 220 блюм

36 г воды

щепотка соли

❗Декор: печенье- кофейный ганаш- карамель- карамельный батончик, порезанным тонкими слайсами -пекан.

❗Сроки хранения: готовое печенье без декора- в морозе до 30 дней, с декором до 14 дней. В холодильнике 72 часа