❗Шоколадное тесто❗
✅1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пышной массы.
2. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
3. Растопите шоколад, немного остудите его и влейте в массу.
4. Добавьте сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель и соль). Перемешайте до объединения. Вмешайте в тесто шоколадные капли.
5. Скатайте шарики по 80 г. Для выпечки печенья используйте кольца диаметром 10 см. Каждый шарик поместите в центр кольца и примните тесто, не доходя до края кольца примерно 1 см.
6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 13-15 минут. Перед декорированием полностью остудите.
7. Для формовки большого печенья используйте кольцо диаметром 18см. Распределите 350 г теста внутри кольца, разомните не доходя до края 1 см. Выпекайте при 180С 15 минут. Разрежьте горячее печенье на 6 равных кусочков острым ножом.
✍150 г сливочного масла
210 г сахара
3 желтка
160 г темного шоколада 54%
270 г муки
30 г какао порошка
9 г разрыхлителя
Щепотка соли
20 г шоколадных капель
❗Кофейный ганаш❗
✅1. Сливки доведите до кипения и растворите в них кофе.
2. Вылейте сливки на шоколад и пробейте блендером.
3. Накройте пищевой пленкой в контакт и
уберите в холодильник до полной стабилизации на несколько часов.
4. Перед использованием ганаш разомните ложкой и переложите в кондитерский мешок (можно взбить).
5. Отсадите по 10-12 ганаша на печенье.
✍120 г сливок 33%
120 г молочного шоколада 33%
5г быстрорастворимого кофе
❗Карамель на выбор. Карамель густая (для спирали)❗
✅1. В сотейнике с толстым дном порциями растопите сахар до янтарного цвета.
2. Добавьте сливочное масло(1) и горячие сливки.
3. Уваривайте 5 минут.
4. Введите растопленный желатин, сливочное масло(2) и пробейте блендером.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полной стабилизации.
6. Перед использованием достаньте карамель заранее, чтобы она немного размякла. Переложите в кондитерский мешок и украсьте печенье.
✍200 г сахара
210 г сливок 33%
40 г сливочного масла(1)
60 г сливочного масла (2)
3 г желатина 220 блюм
18 г воды
Щепотка соли
❗Карамель 2❗
✅1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Порциями растопите сахар.
3. В сотейнике соедините сливки и глюкозный сироп.
4. Когда весь сахар растает, влейте тонкой струйкой горячие сливки.
5. Снимите с огня и добавьте растопленный желатин и соль.
6. Остудите карамель до 50-55С, добавьте сливочное масло и пробейте блендером. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник до полной стабилизации.
7. Отсадите до 10-12 г карамели на каждое печенье.
✍260 г сахара
120 г глюкозного сиропа
300 г сливок 33%
220 г сливочного масла
6 г желатина 220 блюм
36 г воды
щепотка соли
❗Декор: печенье- кофейный ганаш- карамель- карамельный батончик, порезанным тонкими слайсами -пекан.
❗Сроки хранения: готовое печенье без декора- в морозе до 30 дней, с декором до 14 дней. В холодильнике 72 часа