Кабачковые оладьи с творогом.
Сколько вкуснейших блюд можно приготовить с кабачком – просто не счесть! Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее . Так же готовят различные запеканки, всевозможные рулетики, рагу, соте, но, пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из кабачков являются оладушки. И здесь нет ничего удивительного, настолько они хороши – вкусные, нежные, ароматные и готовятся легко и просто.В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и творога. Кабачковые оладьи с творогом- отличная идея для завтрака. Оладьи получаются вкусные, нежные , сытные, да еще и со сметанкой … Ну что еще может быть вкуснее?
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом нам потребуются следующие продукты:
-Кабачки — 250 гр.
-Творог 5 % — 100 гр.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 50 гр. (1/3 стакана объёмом 250 мл.)
-Чеснок сушёный — 0,25 чайн. ложки
-Разрыхлитель — 0,25 чайн. ложки
-Соль — по вкусу
-Перец чёрный молотый — по вкусу
-Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбираем молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семечками. Если используются более зрелые кабачки, срезаем грубую кожуру и вырезаем серединку с семенами. Отрезаем у кабачка кончики с двух сторон. Затем кабачок трем на крупной терке,если образовалось много сока, то лучше отжать.
В другой миске разминаем вилкой творог( творог берем любой жирности), добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, сушенный чеснок( можно взять свежий чеснок).Соль и перец добавляем по вкусу. За счет соли из кабачков выделится жидкость, ее надо слить. Все хорошо перемешиваем. Кабачок добавляем в творожную массу и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут постоять. Если масса получилась слишком жидкой (это зависит от сочности кабачков), можно добавить еще немного муки.
Переходим к горячему процессу.
На хорошо разогретую сковороду , наливаем растительное масло . Масла должно быть достаточно много. И ложкой выкладываем тесто. Если тесто пристает к ложке и не "съезжает", то ложку нужно смачивать водой перед каждой новой порцией. Жарим оладьи с двух сторон , до красивой золотистой корочки. Если оладьи будут рваться и плохо переворачиваться, то нужно добавить еще муки.
Жарить оладьи лучше на небольшом огне, чтобы кабачок успел приготовиться и не пригорел.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем- оно впитает лишнее масло.
Оладьи из кабачков с творогом готовы! Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом ! Приятного аппетита !