Найти тему
Книга рецептов

Удивительно уютный салат с полбой и грибами и секретным ингредиентом

✅Полбу замачиваем в холодной воде с щепоткой соды или соком дольки лимона на пару часов. Затем отвариваем в большом количестве подсоленной воды 35-40 минут. Можно сделать это заранее. Вместо полбы можно использовать необработанный рис, чечевицу или цельно зерновые макароны.

Грибы режем пополам и обжариваем на кокосовом масле. Сильно зажаривать не нужно, достаточно 7 минут. Обязательно немного посолим. За минуту до готовности добавляем чеснок

Рукколу замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Помидоры черри нарезаем пополам. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

Для соуса измельчаем петрушку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Когда все ингредиенты для салата готовы, смешиваем их в большой миске с соусом и выкладываем в центр тарелки. Если крупа у вас горячая, обдайте ее предварительно холодной водой. Украшаем салат оливками, шариками моцареллы (если они крупные, можно разрезать пополам; также вместо моцареллы можно использовать страчателлу или буррату).

В качестве финального штриха добавляем несколько капель трюфельного масла. Это не обязательный ингредиент, но мы искренне рекомендуем купить небольшую баночку этого масла и попробовать с его помощью внести разнообразие в это и другие, привычные вам блюда. Результат вас впечатлит!

✍Ингредиенты:

½ стакана полбы

100 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

руккола

75 г черри

4-5 вяленых томата без масла

1-2 маленьких шарика сыра моцарелла

4-5 оливок

трюфельное масло

кокосовое масло

соль

✍Для заправки:

4-5 веточек петрушки

1 ч. л. горчицы

сок ⅓ лимона

2 ст.л. соевого соуса

1,5 ст.л. оливкового масла

перец чили хлопьями