✅Полбу замачиваем в холодной воде с щепоткой соды или соком дольки лимона на пару часов. Затем отвариваем в большом количестве подсоленной воды 35-40 минут. Можно сделать это заранее. Вместо полбы можно использовать необработанный рис, чечевицу или цельно зерновые макароны.
Грибы режем пополам и обжариваем на кокосовом масле. Сильно зажаривать не нужно, достаточно 7 минут. Обязательно немного посолим. За минуту до готовности добавляем чеснок
Рукколу замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Помидоры черри нарезаем пополам. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
Для соуса измельчаем петрушку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Когда все ингредиенты для салата готовы, смешиваем их в большой миске с соусом и выкладываем в центр тарелки. Если крупа у вас горячая, обдайте ее предварительно холодной водой. Украшаем салат оливками, шариками моцареллы (если они крупные, можно разрезать пополам; также вместо моцареллы можно использовать страчателлу или буррату).
В качестве финального штриха добавляем несколько капель трюфельного масла. Это не обязательный ингредиент, но мы искренне рекомендуем купить небольшую баночку этого масла и попробовать с его помощью внести разнообразие в это и другие, привычные вам блюда. Результат вас впечатлит!
✍Ингредиенты:
½ стакана полбы
100 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
руккола
75 г черри
4-5 вяленых томата без масла
1-2 маленьких шарика сыра моцарелла
4-5 оливок
трюфельное масло
кокосовое масло
соль
✍Для заправки:
4-5 веточек петрушки
1 ч. л. горчицы
сок ⅓ лимона
2 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. оливкового масла
перец чили хлопьями