Ингредиенты:
- 500 г говядины на косточке
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 4 средних картофелины
- 3 соленых огурца
- 1 стакан перловой крупы
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (около часа).
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. В кастрюлю с бульоном добавить перловую крупу, лук, морковь, картофель и огурцы. Варить на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа и петрушки.
5. Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!!!