✅Разогреваем духовку до 220С. Разбираем цветную капусту на соцветия. На противень выкладываем капусту, нут, поливаем растительным маслом, посыпаем специями — порошком чили, копченой паприкой, хлопьями чили (если есть), солью, перцем, тертым чесноком. Все как следует перемешиваем, чтобы капуста и нут равномерно покрылась смесью специй и масла. Запекаем в духовке около 25 минут.
Режем огурцы колечками, ялтинский лук — полукольцами, добавляем к овощам листовую и свежую зелень. Для соуса смешиваем лимонный сок, мед, горчицу, кунжутную пасту, соль, перец и яблочный уксус.
Готовую капусту и нут добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем. Дополняем салат ломтиками авокадо и нежным сыром фета. Заправляем соусом «винегрет» непосредственно перед подачей к столу
✍Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 банка консервированного нута
растительное масло
½ ч.л. порошка чили
2 ч.л. копченой паприки
2 зубчика чеснока
соль, перец
упаковка рукколы (любой салатной зелени)
2 огурца
пучок зелени (петрушки, базилика и/или укропа
½ шт. ялтинского лука
80 г сыра фета
1 авокадо
✍Для соуса:
1 лимон (сок)
3 ст.л. меда
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
1 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец