Найти тему
Книга рецептов

Салат из жареной цветной капусты с медово-горчичным соусом «винегрет»

✅Разогреваем духовку до 220С. Разбираем цветную капусту на соцветия. На противень выкладываем капусту, нут, поливаем растительным маслом, посыпаем специями — порошком чили, копченой паприкой, хлопьями чили (если есть), солью, перцем, тертым чесноком. Все как следует перемешиваем, чтобы капуста и нут равномерно покрылась смесью специй и масла. Запекаем в духовке около 25 минут.

Режем огурцы колечками, ялтинский лук — полукольцами, добавляем к овощам листовую и свежую зелень. Для соуса смешиваем лимонный сок, мед, горчицу, кунжутную пасту, соль, перец и яблочный уксус.

Готовую капусту и нут добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем. Дополняем салат ломтиками авокадо и нежным сыром фета. Заправляем соусом «винегрет» непосредственно перед подачей к столу

✍Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

1 банка консервированного нута

растительное масло

½ ч.л. порошка чили

2 ч.л. копченой паприки

2 зубчика чеснока

соль, перец

упаковка рукколы (любой салатной зелени)

2 огурца

пучок зелени (петрушки, базилика и/или укропа

½ шт. ялтинского лука

80 г сыра фета

1 авокадо

✍Для соуса:

1 лимон (сок)

3 ст.л. меда

2 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)

1 ст.л. яблочного уксуса

соль, перец