✅Замачиваем зелень в воде на 10-15 минут. Куриные бедра обжариваем в течение 8-10 минут на растительном масле или запекаем в духовке около 20 минут. Желательно на режиме верх-низ + конвекция. Готовое мясо перемешиваем с соусом барбекю. Если хочется суперполезный вариант, то вместо соуса барбекю посыпьте щедро курочку приправами с паприкой — тоже будет вкусно)
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией до состояния al dente. В это время томаты черри нарезаем на половинки, сыр — на кубики, мелко режем консервированный перчик халапеньо, обсушиваем салат, кинзу и/или базилик.
Зернышки кукурузы, срезанные с початка, обжариваем на топленом или растительном рафинированном масле на среднем или чуть выше среднего огне до появления легкой обугленности 3-4 мин.
Для соуса смешиваем греческий йогурт, немного майонеза (для более шелковистой консистенции), мелко нарезанный ялтинский или зеленый лук, сушеный укроп и петрушку, приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить чесночный и луковый порошок — эти приправы существенно обогатят заправку.
Собираем салат: на тарелку выкладываем листья романо, свежую зелень, сыр, черри, халапеньо, кукурузу. Смешиваем пасту с частью соуса, добавляем курочку и выкладываем все на тарелку. В качестве дополнения украшаем ломтиками авокадо. Подаем с соусом
✍Ингредиенты:
300 гр мяса куриных бедер
½ стакана соуса барбекю
70 г пасты (в идеале — цельнозерновой)
70 г сыра чеддер (или любого вкусного сыра)
пучок салата айсберг/романо
200 г томатов черри
1-2 початка кукурузы
1 консервированный халапеньо (по желанию)
пучок свежей кинзы (и/или базилика)
1 авокадо
✍Для соуса:
1 упаковка греческого йогурта
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. нарезанного ялтинского лука (или зеленого лука)
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного укропа
½ ч.л. чесночного порошка (по желанию)
½ ч.л. лукового порошка (по желанию)
соль, перец