Найти тему
Книга рецептов

Салат из сладкого картофеля, нута и феты с соусом тахини

✅Разогреваем духовку до 180-200С. Батат нарезаем брусочками, приправляем солью, перцем, растительным маслом и сушеным орегано. Перемешиваем и распределяем на противне. Запекаем 20 минут.

Зелень и листья салата замачиваем в воде на 10 минут, чтобы освежить ее, затем промываем. Красный ялтинский лук режем полукольцами.

Если у вас обычный красный лук, можно чуть присыпать его солью и полить соком лимона, чтобы сделать вкус чуть мягче. Также можно использовать белый лук, но не обычный репчатый.

Консервированный или вареный нут смешайте с хариссой (или соусом чили/шрирача), добавьте немного растительного масла. Сладкий картофель отодвигаем в сторону и высыпаем нут, после чего продолжаем запекать еще 15 минут. Огурец режем дольками.

Собираем салат: сладкий картофель, нут, огурец, листья салата и зелень выкладываем на тарелку, посыпаем кусочками сыра фета и полукольцами красного лука.

Для соуса смешиваем греческий йогурт без добавок с тахини (кунжутной пастой), добавляем лимонный сок, немного растительного масла (можно взять хорошее оливковое), приправляем солью и перцем.

Заправку важно довести до вкуса. Подаем салат с соусом к столу. Приятного аппетита!

✍Ингредиенты:

2 средних батата

1-2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. сушеного орегано

1 красный ялтинский лук

400 г готового нута

1 ч.л. соуса харисса (если есть)

1 огурец

20 г свежей петрушки

15 г свежей мяты

15 г свежего укропа

100 г феты

50 гр листьев салата

✍Для соуса:

4 ст.л. греческого йогурта

1 ст.л. тахини

соль, перец

½ лимона (сок)

оливковое масло extra virgin