✅Разогреваем духовку до 180-200С. Батат нарезаем брусочками, приправляем солью, перцем, растительным маслом и сушеным орегано. Перемешиваем и распределяем на противне. Запекаем 20 минут.
Зелень и листья салата замачиваем в воде на 10 минут, чтобы освежить ее, затем промываем. Красный ялтинский лук режем полукольцами.
Если у вас обычный красный лук, можно чуть присыпать его солью и полить соком лимона, чтобы сделать вкус чуть мягче. Также можно использовать белый лук, но не обычный репчатый.
Консервированный или вареный нут смешайте с хариссой (или соусом чили/шрирача), добавьте немного растительного масла. Сладкий картофель отодвигаем в сторону и высыпаем нут, после чего продолжаем запекать еще 15 минут. Огурец режем дольками.
Собираем салат: сладкий картофель, нут, огурец, листья салата и зелень выкладываем на тарелку, посыпаем кусочками сыра фета и полукольцами красного лука.
Для соуса смешиваем греческий йогурт без добавок с тахини (кунжутной пастой), добавляем лимонный сок, немного растительного масла (можно взять хорошее оливковое), приправляем солью и перцем.
Заправку важно довести до вкуса. Подаем салат с соусом к столу. Приятного аппетита!
✍Ингредиенты:
2 средних батата
1-2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. сушеного орегано
1 красный ялтинский лук
400 г готового нута
1 ч.л. соуса харисса (если есть)
1 огурец
20 г свежей петрушки
15 г свежей мяты
15 г свежего укропа
100 г феты
50 гр листьев салата
✍Для соуса:
4 ст.л. греческого йогурта
1 ст.л. тахини
соль, перец
½ лимона (сок)
оливковое масло extra virgin