Овощи очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь и половинку стручка сладкого перца нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусками. Сосиски — кружками толщиной 5 мм.
Включите мультиварку и налейте в кастрюлю оливковое масло. Через 1 минуту положите лук и потушите до прозрачности. Добавьте сосиски, морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.
Положите в чашу мультиварки подготовленный картофель, добавьте куркуму, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Готовьте овощи еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю с овощами и сосисками 2 литра горячей воды, посолите и закройте крышку мультиварки. Установите режим «суп», «тушение» или «варка» и готовьте сырный суп 15–20 минут.
Откройте мультиварку и добавьте в суп плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Закройте крышку и готовьте суп еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, посыпьте зеленью, по желанию дополнительно приправьте черным перцем. Подавайте с сухариками или тостами.