Найти тему
Книга рецептов

Японский боул с тунцом, маринованным луком и сочным манго

✅Красный лук режем на тонкие ломтики, заливаем его уксусом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 15 минут.

Отвариваем киноа. Остужаем.

Тунец режем на кубики и маринуем в соевом соусе, добавляем семена кунжута, немного кунжутного масла и рисового уксуса. К рыбе отправляем и пару ломтиков маринованного лука. Если такой традиционный японский способ подготовки сырого тунца вызывает у вас недоверие, тогда просто обжарьте его. Не забываем, что тунец должен быть ВЫСОКОГО качества.

Готовим заправку: в маленькой миске взбиваем сок лайма, уксус, масло, мед, приправляем солью и перцем. Болгарский перец, манго и авокадо нарезаем мелким кубиком, кинзу и зеленый лук измельчаем и выкладываем все в глубокую тарелку. Туда же — охлажденную киноа.

Украшаем веточками кинзы, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

✍Ингредиенты:

1 красный лук

2-3 ст.л. винного уксуса

150 г тунца

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

½ ч.л. семян кунжута

100 г микса киноа

1-2 болгарского перца

зеленый лук

½ пучка кинзы

1 авокадо

1 манго

✍Для соуса:

1 лайм (сок)

1-2 ст.л. рисового уксуса

1-2 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. меда

соль, перец

Еда
6,23 млн интересуются