✅Красный лук режем на тонкие ломтики, заливаем его уксусом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 15 минут.
Отвариваем киноа. Остужаем.
Тунец режем на кубики и маринуем в соевом соусе, добавляем семена кунжута, немного кунжутного масла и рисового уксуса. К рыбе отправляем и пару ломтиков маринованного лука. Если такой традиционный японский способ подготовки сырого тунца вызывает у вас недоверие, тогда просто обжарьте его. Не забываем, что тунец должен быть ВЫСОКОГО качества.
Готовим заправку: в маленькой миске взбиваем сок лайма, уксус, масло, мед, приправляем солью и перцем. Болгарский перец, манго и авокадо нарезаем мелким кубиком, кинзу и зеленый лук измельчаем и выкладываем все в глубокую тарелку. Туда же — охлажденную киноа.
Украшаем веточками кинзы, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
✍Ингредиенты:
1 красный лук
2-3 ст.л. винного уксуса
150 г тунца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
½ ч.л. семян кунжута
100 г микса киноа
1-2 болгарского перца
зеленый лук
½ пучка кинзы
1 авокадо
1 манго
✍Для соуса:
1 лайм (сок)
1-2 ст.л. рисового уксуса
1-2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. меда
соль, перец