Найти в Дзене
Насыровы+1

Оставили сына с бабушкой, а сами на «Юга» уехали

Всем привет! Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но отдыхом - это трудно назвать. Вообще как то странно называть этот период «отпуском». До рождения Тимура мы достаточно активно проводили наши отпуска с мужем, старались посещать новые места, по возможности летали отдыхать в другие страны. Сейчас наш отдых немного видоизменился, мы уже отталкиваемся от режима сына и ищем те варианты, где ему было бы интересно.

Но спасибо нашим бабушкам, что у нас есть возможность оставить с ними Тимура и сходить куда-то вдвоем с мужем. Если честно, то нас очень вымотали последние дни. У Тимура прорезались клыки, и это были адские деньки. Ему все не нравилось, аппетит пропал, про ночной сон вообще промолчу, можно сказать, что его толком и не было. Поэтому мы решили поступить весьма эгоистично. Оставили моих родителей наедине с истеричным внуком, а сами уехали отдохнуть в термы.

У нас в городе несколько термальных комплексов. Они искусственные, т.е. вода в них подается из скважин и потом подогревается до 35-37 градусов. В этом году у нас открылся новый комплекс «Юга», в Горном щите. Мы ездили во вторник днем, поэтому обошлось без пробок.

Комплекс находится в окружении соснового леса
Комплекс находится в окружении соснового леса

На территории один большой бассейн на улице, еще один внутри здания и там же несколько бань, хамам, волна для серфинга, спа и небольшая детская зона.

Тимура мы изначально не планировали брать с собой. На фоне прорезывающихся Зубов у него сопли до колена. Я боялась, что он может еще больше заболеть.

Для таких малышей там нет особых развлечений. Есть маленький бассейн, грибок и зона, где можно побегать, а в тебя летят брызги. Также в доступе санариум с большим телевизором, показывающим мультики.

детская баня – Санариум. Это сертифицированное безопасное помещение с комфортной температурой, стеной из соляных кирпичей.
детская баня – Санариум. Это сертифицированное безопасное помещение с комфортной температурой, стеной из соляных кирпичей.

Хотя я заметила очень много пар с детьми, еще даже младше, чем Тимур. Но в основном мамы сидели с ними во внутреннем бассейне.

Так как у нас в городе есть одна известная сеть термальных комплексов, нам есть с чем сравнить. На «Югах» меньше саун, но по площади они гораздо больше. Проводятся коллективные парения. На несколько таких мы сходили.

Первая была можжевеловая баня. Внутри сделано все под стать названию, все отделочные материалы натуральные из можжевельника. Парильщик с помощью специальных вееров аккуратно разгоняет теплый воздух внутри бани. Тебе не становится адски жарко, тело постепенно нагревается.

-3

Во второй раз мы пошли на парение в пивную баню. Но девушкам предложили переместиться в хамам на женский круг. Процедуру проводила женщина, сначала она нас прогрела с помощью веера, а потом раздала по горсточке соляного скраба. Его было так много, что мы уже не знали, что им намассажировать. Кожа кстати после него стала реально мягче и нежнее. В завершении она окунала березовый веник в мыльную пену и поливала ей нашу кожу.

Длятся такие парения не долго, 15 минут. Но этого хватает, чтобы прогреться и при этом тебе не стало совсем душно и жарко.

Мне понравилось, это хоть немного разбавляет твои скитания между одним и вторым бассейном. Все-таки это достаточно однообразный отдых, кроме плавания, отмокания в горячем бассейне и бань тут особо делать нечего.

Хотя! На улице, внутри большого бассейна есть джакузи, а по его периметру каждый час включается волна. Тебя несет потоком и ты кружишься по кругу. По началу прикольно, а потом начинает кружиться голова и немного мутить. Выбраться из этого водоворота сложновато, муж меня просто вытягивал за руку.

Вот этот злополучный круг, а внутри джакузи
Вот этот злополучный круг, а внутри джакузи

Мы покупали абонемент на три часа и четвертый нам дали в подарок. В это время и уложились, хотя думали, что уйдем пораньше. Я еще на минут тридцать зависла в раздевалке, пока помылась, волосы высушила.

-5

На территории комплекса есть кафе, цены выше среднего. Представлены разные блюда, начиная от выпечки, супов и мяса с гарнирами. Например, цена сосиски в тесте 150 рублей, карбонары 480 рублей, солянки 350 р.

Мы решили заехать на обратном пути в ресторан недалеко от нашего дома. Мне там нравится, часто с подругой туда ходим, а муж был впервые.

В последнее время мы «подсели» на облепиховый чай. Заказываем в кафе постоянно и делаем его дома.
В последнее время мы «подсели» на облепиховый чай. Заказываем в кафе постоянно и делаем его дома.

Вернулись домой уже ближе к семи вечера. Родители сказали, что Тимур вел себя прекрасно, не капризничал и проспал днем аж три часа. Вот я иногда думаю, ну почему со мной так Тимур не может себя вести. Я знаю про то что дети со своими родителями отрываются по полной и могут не думать о контроле эмоций. Зато, когда к нам кто-то приходит в гости из встречает примерный мальчик Тимур. Мы уже шутим, что надо бы почаще родственников и друзей звать к нам домой.

Вообщем, если будете в Екатеринбурге, то заехать можно. Комплекс новый поэтому внутри все еще целое, чистое. Ну и видно, что персонал следит за всем, оперативно убирают лужи, обрабатывают бани после каждого парения. В раздевалках есть аппараты для сушки купальников, просторные душевые, рабочие фены. За доп плату вы можете взять в аренду халаты, полотенца, тапочки, купить для ребенка плавательные подгузники.

В завершении оставлю мини видео обзор нашей поездки.

А в вашем городе есть термальные источники? Я очень хочу съездить на настоящие горячие источники. У нас вроде у Тюмени такие есть.