✅Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде 15 минут. Пробуйте в процессе и увеличивайте время при необходимости. Рукколу традиционно замачиваем в холодной воде. Черри режем пополам.
Цукини нарезаем крупным кубиком и обжариваем его на небольшом количестве кокосового масла с двух сторон. По времени это займет около 5 минут. Срезаем зерна с початка кукурузы и также обжариваем 2-3 минуты с солью и перцем.
На помидорах делаем неглубокие крестообразные надрезы, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 1-2 минуты. Достаем, промываем в холодной воде и очищаем от кожи.
Огурец чистим, складываем его вместе с чесноком, луком, кинзой и помидорами, добавляем бальзамический уксус (можно использовать соус или крем), оливковое масло, сок лайма, немного соуса шрирача и соль. Измельчаем блендером до полной однородности. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Обязательно пробуем в процессе — должен быть яркий овощной вкус.
Тофу нарезаем крупным кубиком и тщательно приправляем паприкой, сушеным чесноком и солью. Тофу имеет весьма нейтральный вкус и отлично впитывает в себя вкус специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся. Обжариваем его до легкой золотистости.
Цуккини смешиваем с тофу, булгуром, кукурузой и рукколой. Выкладываем салат в глубокую миску, сверху раскладываем помидорки черри, аккуратно наливаем соус по кругу и подаем
✍Ингредиенты:
80 г булгура
¼ цукини
1 початок кукурузы
50 г помидорок черри
100 г плотного сыра тофу
пучок рукколы
кокосовое масло
сладкая или копченая паприка
сушеный чеснок
соль, перец
✍Для заправки:
3 небольших сочных томата
½ огурца
½ маленького зубчика чеснока
15 г красного ялтинского лука
2 веточки кинзы
½ ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
сок ¼ лайма
¼ ч. л. соуса шрирача (для остроты)
соль