Найти тему
Книга рецептов

Салат-гаспачо для вегетарианцев с крупой и томатами

✅Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде 15 минут. Пробуйте в процессе и увеличивайте время при необходимости. Рукколу традиционно замачиваем в холодной воде. Черри режем пополам.

Цукини нарезаем крупным кубиком и обжариваем его на небольшом количестве кокосового масла с двух сторон. По времени это займет около 5 минут. Срезаем зерна с початка кукурузы и также обжариваем 2-3 минуты с солью и перцем.

На помидорах делаем неглубокие крестообразные надрезы, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 1-2 минуты. Достаем, промываем в холодной воде и очищаем от кожи.

Огурец чистим, складываем его вместе с чесноком, луком, кинзой и помидорами, добавляем бальзамический уксус (можно использовать соус или крем), оливковое масло, сок лайма, немного соуса шрирача и соль. Измельчаем блендером до полной однородности. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Обязательно пробуем в процессе — должен быть яркий овощной вкус.

Тофу нарезаем крупным кубиком и тщательно приправляем паприкой, сушеным чесноком и солью. Тофу имеет весьма нейтральный вкус и отлично впитывает в себя вкус специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся. Обжариваем его до легкой золотистости.

Цуккини смешиваем с тофу, булгуром, кукурузой и рукколой. Выкладываем салат в глубокую миску, сверху раскладываем помидорки черри, аккуратно наливаем соус по кругу и подаем

✍Ингредиенты:

80 г булгура

¼ цукини

1 початок кукурузы

50 г помидорок черри

100 г плотного сыра тофу

пучок рукколы

кокосовое масло

сладкая или копченая паприка

сушеный чеснок

соль, перец

✍Для заправки:

3 небольших сочных томата

½ огурца

½ маленького зубчика чеснока

15 г красного ялтинского лука

2 веточки кинзы

½ ч.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. оливкового масла

сок ¼ лайма

¼ ч. л. соуса шрирача (для остроты)

соль

Еда
6,23 млн интересуются