Найти в Дзене

Все смеются над тем, что девушки считают цену сумочки по количеству использований, а ведь этим правилом экономии пользовались наши деды

Думаю, многие видели в интернете видеоролики с шутками:

Две подружки в магазине:
сумочка стоит 25000₽, дороговато…
— давай, посчитаем! Ты эту сумочку будешь носить, как минимум 4 месяца. Это 120 дней, а значит цена за выход получается 25000/120= 208₽. Всего лишь цена кофе! Это недорого.
— да, ты права! Беру!

И эту логику почему-то сейчас решили высмеивать, хотя на деле - это старое правило, которой пользовались наши деды.

Ну правда!

Более того, этой же логикой пользуются предприниматели и инвесторы сейчас. Да и простые мужики, которые высмеивают женщин тоже очень охотно используют этот приём.

Просто считают не понятием «цена за выход/использование», а словом «окупаемость». И эта замена слов резко делает девушек глупышками, а мужчин финансово грамотными людьми.

Вспомните, как в детстве родители говорили "вот купим мы тебе эту вещь, ты ей 2-3 дня попользуешься и будет она валяться в шкафу!". Разве речь не про то, что вещь за малое количество использований обойдется дороговато?

А фразы "тебе такой дорогой телефон зачем нужен? Игрушки играть? А отцу он нужен для работы!", слово "телефон" замените на любую другую вещь. Опять же сравнение цены за использование.

А высказывания типа "куплю это, хоть и дороже, но прослужит дольше" разве не про выгоду через расчет стоимости и количества использований?

Оно, именно оно.

Тогда у меня вопрос: а почему, сейчас это золотое правило экономии и рациональности траты превратили в предмет для шуток?! Это ведь база, которую вообще надо знать и помнить всем.

Или я не права?

Спасибо, что дочитали до сюда. Буду рада вашим королевским лайкам в поддержку.