✅Все ингредиенты для маринада смешиваем в мисочке, арахисовую пасту добавляем последней, регулируя консистенцию соуса-маринада.
Разогреваем духовку до 190-200С. Разрезаем тофу на полоски, щедро поливаем половиной маринада и отправляем запекаться на 20 минут. Следите за своей духовкой и процессом приготовления. Возможно потребуется чуть больше или чуть меньше времени.
Отвариваем рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Я бы рекомендовала выбирать необработанные сорта риса. Шинкуем капусту, морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками, а авокадо — пластинами.
Консервированную фасоль сливаем, прогреваем на сковороде с добавлением небольшого количества соуса чили или шрирача — по желанию для остроты. Можно пройтись по фасоли блендером или размять ее вилкой с добавлением небольшого количества воды
Перед тем, как собрать бурито, нужно разогреть тортильи на сухой сковороде. Теперь выкладываем на лепешки основу из острой фасоли, сверху — рис, затем — тофу, овощи и травы. Сверху можно посыпать поджаренным арахисом для яркости вкуса. Кстати, вместо тофу сюда отлично подойдет жареная куриная грудка.
✍Ингредиенты:
упаковка тофу
1-½ стакана вареного риса
½ банки консервированной черной фасоли (или красной)
½ ч.л. соуса шрирача или чили (по желанию для остроты)
горсть нашинкованной краснокочанной капусты
½ моркови
½ болгарского перца
½ авокадо
2-3 веточки кинзы
2 тортильи
жареный арахис (по желанию)
✍Для маринада и соуса:
сок ½ апельсина
1 ст.л. пасты карри
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кленового сиропа (меда)
½ ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. арахисовой пасты
соль