Найти в Дзене
Книга рецептов

Тайский бурито с арахисовым соусом

✅Все ингредиенты для маринада смешиваем в мисочке, арахисовую пасту добавляем последней, регулируя консистенцию соуса-маринада.

Разогреваем духовку до 190-200С. Разрезаем тофу на полоски, щедро поливаем половиной маринада и отправляем запекаться на 20 минут. Следите за своей духовкой и процессом приготовления. Возможно потребуется чуть больше или чуть меньше времени.

Отвариваем рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Я бы рекомендовала выбирать необработанные сорта риса. Шинкуем капусту, морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками, а авокадо — пластинами.

Консервированную фасоль сливаем, прогреваем на сковороде с добавлением небольшого количества соуса чили или шрирача — по желанию для остроты. Можно пройтись по фасоли блендером или размять ее вилкой с добавлением небольшого количества воды

Перед тем, как собрать бурито, нужно разогреть тортильи на сухой сковороде. Теперь выкладываем на лепешки основу из острой фасоли, сверху — рис, затем — тофу, овощи и травы. Сверху можно посыпать поджаренным арахисом для яркости вкуса. Кстати, вместо тофу сюда отлично подойдет жареная куриная грудка.

✍Ингредиенты:

упаковка тофу

1-½ стакана вареного риса

½ банки консервированной черной фасоли (или красной)

½ ч.л. соуса шрирача или чили (по желанию для остроты)

горсть нашинкованной краснокочанной капусты

½ моркови

½ болгарского перца

½ авокадо

2-3 веточки кинзы

2 тортильи

жареный арахис (по желанию)

✍Для маринада и соуса:

сок ½ апельсина

1 ст.л. пасты карри

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. кленового сиропа (меда)

½ ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. арахисовой пасты

соль

Еда
6,93 млн интересуются