✅Чечевицу замачиваем на пару часов, промываем холодной водой и отвариваем до готовности около 30 минут. Посолить можно за 5 минут до окончания варки. Старайтесь, чтобы она не разварилась, а осталась цельной. Готовую чечевицу промываем холодной водой (остужаем).
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие одинаковые соцветия. Отправляем их в глубокую миску, промываем и смешиваем с небольшим количеством кокосового масла, солью, чесночным порошком, копченой паприкой (также подойдет куркума или карри)
Разогреваем духовку на режиме «гриль» при 200-220С и запекаем капусту около 30 минут. Если такого режима нет, используем «верх-низ + конвекция».
Нарезаем вяленые томаты небольшим кубиком, помидоры черри — четвертинками, огурец и сельдерей — мелким кубиком, лук и зелень — очень мелким кубиком.
Для заправки взбиваем вместе горчицу, сок лимона, оливковое масло, мед, соль и перец. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем перьями лука и подаем к столу!
✍️Ингредиенты:
100 г зеленой чечевицы
½ кочана цветной капусты
3-4 вяленых томата
100 г помидорок черри
1 небольшой огурец
½ палочки сельдерея
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки петрушки
2-3 пера зеленого лука
чесночный порошок
копченая паприка
кокосовое масло
соль
✍️Для заправки:
1 ст.л. горчицы
1,5 ст.л. оливкового масла
сок ⅛ лимона
1 ч.л. меда
соль, перец