Найти тему
Книга рецептов

Осенний салат с чечевицей, вялеными томатами и правильно запеченной капустой

✅Чечевицу замачиваем на пару часов, промываем холодной водой и отвариваем до готовности около 30 минут. Посолить можно за 5 минут до окончания варки. Старайтесь, чтобы она не разварилась, а осталась цельной. Готовую чечевицу промываем холодной водой (остужаем).

Кочан цветной капусты разбираем на небольшие одинаковые соцветия. Отправляем их в глубокую миску, промываем и смешиваем с небольшим количеством кокосового масла, солью, чесночным порошком, копченой паприкой (также подойдет куркума или карри)

Разогреваем духовку на режиме «гриль» при 200-220С и запекаем капусту около 30 минут. Если такого режима нет, используем «верх-низ + конвекция».

Нарезаем вяленые томаты небольшим кубиком, помидоры черри — четвертинками, огурец и сельдерей — мелким кубиком, лук и зелень — очень мелким кубиком.

Для заправки взбиваем вместе горчицу, сок лимона, оливковое масло, мед, соль и перец. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем заправку, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем перьями лука и подаем к столу!

✍️Ингредиенты:

100 г зеленой чечевицы

½ кочана цветной капусты

3-4 вяленых томата

100 г помидорок черри

1 небольшой огурец

½ палочки сельдерея

2-3 веточки кинзы

2-3 веточки петрушки

2-3 пера зеленого лука

чесночный порошок

копченая паприка

кокосовое масло

соль

✍️Для заправки:

1 ст.л. горчицы

1,5 ст.л. оливкового масла

сок ⅛ лимона

1 ч.л. меда

соль, перец